回到網頁上方

把塑身內衣取名為和服 「豐臀金」成日民公敵

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/07/01 17:24
最後更新時間:2019/07/04 21:40
圖/達志影像美聯社 把塑身內衣取名為和服 「豐臀金」成日民公敵
圖/達志影像美聯社

美國名媛金卡達夏自創內衣品牌「Kimono」七月正式開賣,她同時也註冊了商標,但「Kimono」正是和服的日文發音「豐臀金」此舉惹惱了日本民眾,網友推特群起砲轟發起「和金卡達夏和服說不」的連署,但她本人僅發出聲明表示尊重日本文化,但品牌無意改名。

一襲胸前深V膚色禮服美國時尚名媛金卡達夏,每每出席盛會,總是能一秒吸走目光,但「豐臀金」最近幾乎成了日本的全民公敵。

 

金卡達夏自創內衣品牌推出一系列膚色塑身衣,還將它取名為「Kimono」而「Kimono」正是日文的和服發音,聲稱花了一年時間研發才打造出這款讓女性維持身材的秘密武器,並且在七月1日開賣這天,在美國申請了商標註冊。

日本民眾:「咦,這個是和服?搞不懂她的意圖。」

和服設計師:「把一個不是和服的東西命名為和服,會對大眾造成困擾。」

豐臀金這個舉動惹惱了全日本民眾,引發排山倒海的抗議聲浪。

日本民眾:「這件事是錯的,每個日本人都會這麼說,要她不要這樣做。」
 

日本網友先是在推特發難在推文標註#KimOhNo,點名金卡達夏別這麼做更在公益請願網站發起「向金卡達夏和服說不」的連署,獲得超過3萬人相挺,就連有「和服之街」封號的京都市市長也震怒了。

京都市長門川大作:「把和服文化做成了內衣品牌,這樣的舉動真的讓人驚訝,到底是什麼意思?!」

就連日本經濟產業大臣都在推特發文,說想和美國專利局好好聊聊。

對此金卡達夏在聲明中表示理解和服對日本文化的重要性,但她無意更改品牌名稱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#和服#內衣#金卡達夏#Kimono#豐臀金#京都##KimOhNo

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0469

0.1489