pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

髖關節脫臼困工地 救護車苦等3小時救人

記者 李建瑩 / 攝影 呂振成 報導

2019/06/17 19:55

台中一名工人,在工地工作時,人工髖關節脫臼,痛到無法移動,救護車到場搶救,但沒辦法將人搬下樓,最後只好等待工地調派吊車,才把他吊出來送醫,為此救護車和消防隊員,就在現場足足等了將近3小時,這樣到底算不是浪費救護資源呢?消防局解釋,因為男子過度疼痛,無法人力搬運,現場也沒辦法使用長背板,只好等待吊車,萬一等待時,有其他重大意外,還是會按照情節輕重,指揮調度。

圖/TVBS
脫臼工人:「啊啊啊。」

建築工地,不時傳來男子痛苦慘叫聲。

消防隊員:「患者就不想要人家碰到他。」

大型吊車緩緩將一名工人,固定在綁帶上吊掛出工地。

圖/TVBS
費了一番功夫,總算放上擔架。

消防隊員:「啊忍耐一下我們盡量了。」

人是平安送醫,但這場救護勤務,幾乎花掉了救護車,將近3個小時,把人救了出來。

救護人員:「等多久了啊,(你說我們現在嗎),(兩個半小時了)。」

消防隊表示,這名52歲工人,因為人工髖關節脫臼,痛到無法移動,工人又位在四樓高度,只好由工地調派吊車,將他救出送醫。

工地人員:「他是人工關節,上次就一次了,這次又脫臼了。」

圖/TVBS
但為了髖關節脫臼,讓一輛救護車,兩名救護人員停在現場,等了將近3小時,是否浪費救護資源,消防局表示,由於工人過度疼痛,無法人力救護,現場又滿是鋼筋綁鐵,無法用長背板搬運,加上器材車高度不夠,只好等待吊車救人。

消防隊員:「慢慢用馬克吊帶,吊著他就可以動了,所以搬會比較痛就對了,他就不能搬一搬就會痛。」

消防局表示,現場工人初判沒有生命危險,花費一輛救護車兩名救護人員,將近3小時也是不得已,萬一過程中有重大意外,勤務指揮中心還是會依照情節輕重,指揮調度,以免影響其他傷病患權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!