回到網頁上方

賀一航誤信「治癌仙丹」免開刀 親身實證療程慘被騙

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/06/04 10:42
最後更新時間:2019/06/04 10:44
圖/翻攝自賀一航臉書、微博 賀一航誤信「治癌仙丹」免開刀 親身實證療程慘被騙
圖/翻攝自賀一航臉書、微博

資深藝人賀一航昨晚(3日)病逝榮總,享壽64歲,2011年就被診斷出罹患大腸癌第3期的他,開刀後因怕痛拒絕化療,卻也誤信了號稱可治療所有癌症的「仙丹」,甚至替該藥拍攝真人實證廣告,因此惹禍上身。
 
綜合媒體報導,2014年有男子打著「北京醫療集團總裁」的身分,宣稱研發出能治療所有癌症的神藥,聲稱有「活化細胞」的功效,還在各地舉辦說明會招攬生意,療程開出50萬到800萬的高價,然而事後證實這只是詐騙集團的手法,藥品根本無效。

 
 
當時有不少政商名流誤信謠言慘受害,賀一航就是其中之一,他甚至為該藥拍攝真人實證宣傳影片,在片中表示「我打過比以前還健康,比以前要勇健!」賀一航坦言自己做了一個療程共6針治療,「治療回來,他又跟我講說,你回去的時候不用開刀了。」後來警方偵破這起詐騙案,賀一航還曾被傳喚到法庭,一度登上社會新聞版面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賀一航#癌逝#大腸癌#化療#仙丹#治癌#神藥#假藥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0502

0.1683