回到網頁上方

險賠天價!《鬼怪》官司纏鬥3年…竟因孔劉「沒喝湯」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/05/03 10:31
最後更新時間:2019/05/03 10:31
《鬼怪》打官司,全因孔劉沒有喝雪濃湯。圖/翻攝自tvN臉書

韓劇《鬼怪》2016年播出後創下高收視,男主角孔劉也再創事業高峰。近日傳出《鬼怪》製作公司與廣告商竟因劇中「孔劉沒有喝湯」,打了近3年的官司,還差點損失1.2億韓元。


綜合韓媒報導,《鬼怪》製作公司當年為了拉贊助,與雪濃湯廣告商簽約,原本談定的贊助合約金為4億韓元(約台幣1200萬元),不過,廣告商僅先付了2.8億韓元(約台幣840萬元),要求劇中需要曝光孔劉喝濃湯的鏡頭。

 

圖/翻攝自채널A Entertainment YouTube

播出後,雪濃湯的確有出現橋段中,不過喝湯的不是孔劉,而是另一名飾演「劉德華」一角的演員陸星材,廣告商認為這個場景不值得付4億韓元,因此不願意付尾款,雙方對簿公堂。

演員金佳妍對於此事發表看法,雖然開拍前可以先預想哪些場景可置入商品,不過,真的開拍時,編劇若認為吃雪濃湯會破壞整體劇情走向,就會有此情況發生。韓國演藝記者透露,法院認為若置入性行銷廣告太刻意,要孔劉一定要喝湯的場面會破壞劇情,纏鬥3年的官司最後由劇組獲勝,廣告商則要支付剩下的錢。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孔劉#韓劇#鬼怪#喝湯#贊助商#置入#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4833

0.0285

0.5118