pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

妻夫木聰造訪青山宮 讚台灣廟宇華麗

記者 楊慈茵 / 攝影 王興堂 報導

2019/05/01 18:08

日本演員豐川悅司、妻夫木聰,隨著電影導演半野喜弘,來台灣宣傳台日合拍電影《亡命之途》。三天兩夜行程裡,最後一天特地回到電影取景地點「艋舺青山宮」參拜,祈求票房順利。妻夫木聰還大讚台灣公廟很華麗又壯觀,跟日本很不一樣。

圖/TVBS
廟方人員:「三拜。」

先拿香對天公,接著轉對青山王參拜。豐川悅司、妻夫木聰跟著電影導演半野喜弘,重回去年六月來台拍攝《亡命之途》的取景地「艋舺青山宮」。在廟方的指引下拿著護身符過香爐,祈求票房順利。三位日本明星誠懇的合掌,閉上雙眼許願,豐川悅司還貪心的許下三個願望。

日星 豐川悅司:「家人平安、國泰民安、票房大賣。」

圖/TVBS
日星 妻夫木聰:「在日本神社裡面並沒有這麼多華麗的裝飾,剛剛一走進來就被裝飾吸引。」

導演半野喜弘相中青山宮的莊嚴,在電影裡安排豐川悅司在低潮時,前來拜拜祈求順利。來台宣傳電影的三天兩夜裡,他們也關心日本的大事,那就是令和新時代的來臨。

日星 妻夫木聰:「說老實話,上次變成平成年,我自己在哪裡做什麼,我已經沒有什麼印象。當平成改成令和,我剛好在台灣,這件事對我來講我不會忘記的。」

圖/TVBS
離開台灣前一晚,張震盡地主之誼和妻夫木聰相約聚餐。不論友情或影視作品合作,都顯示出台日關係友好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!