回到網頁上方

自豪幫台灣躍上國際真相竟是如此!男星玩兩面手法被譙翻

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/04/15 11:29
最後更新時間:2019/04/15 11:33
圖/翻攝自韋佳德臉書 自豪幫台灣躍上國際真相竟是如此!男星玩兩面手法被譙翻
圖/翻攝自韋佳德臉書

從《2分之一強》節目出身的義大利籍藝人韋佳德,因能說一口流利中文被廣為認識。日前韋佳德登上義大利知名節目,事後在臉書上發文自豪「帶台灣走上國際舞台是我的榮幸」,沒想到一名懂義大利文的網友看了節目後發現,韋佳德在7分多鐘的專訪中大談習近平夫婦,提到台灣僅僅2次,且言談間甚至順順的「將台灣跟中國劃上等號」,疑似玩兩面手法瞬間點燃網友怒火,而他也發聲明道歉。
 

圖/翻攝自韋佳德臉書

一名住在義大利的網友Pallina Italiana在臉書上發文指出,韋佳德節目大約7分多鐘的專訪中,「只提到過兩次台灣,這兩次都是說人住在台灣,但是他其餘的談話,都是在讚揚他的經歷,所以他能說中國人對其他文化多開放、多包容…言談中順順的把台灣跟中國劃上等號,台灣就是中國,從沒提到我們的總統也就算了,卻一直不停在說習近平,甚至還大肆讚揚澎(應為彭)麗媛多美多有品味。」

 
 
該網友聽完韋佳德在節目上的談話,怒轟「讓人作噁」,「看看底下聽不懂義文,卻因為『信任』而大肆對他(韋佳德)表達感謝,感動著他回到義大利介紹台灣給別人認識,以為他多愛台灣的那些單純粉絲,我就覺得難過」,網友並稱自己到韋佳德粉絲專頁上留言卻被封鎖。
 
圖/翻攝自韋佳德臉書

事件爆發後,韋佳德一開始辯稱這是「有心人扭曲解讀」,在許多粉絲湧進臉書砲轟後,他才正式道歉:「對於各方的批評指教指正我全部都虛心的接受,從義大利回來後我太心急要表現自己、太急躁把話說太滿,真的很抱歉。由於不希望義大利老父老母看不懂中文過度擔心,情急之下的決定刪掉影片也真的不是很好的處理方式,這個也真的很抱歉!」
 
圖/翻攝自韋佳德臉書

韋佳德解釋原本只是想在義大利的訪談節目裡,聊聊他喜歡的中華文化,無心傷害他深愛的這片土地,他表示會深刻反省自己處事的缺失、不完善,日後必定更加謹慎言行,對於所有感到受傷以及一直愛著我支持我的人,表達誠摯的歉意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韋佳德#台灣之光#習近平#兩面手法#2分之一強#義大利

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0370

0.1302