回到網頁上方

全身失溫被航警抓去看病 Sandy曝吃退燒藥恐怖經驗

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/04/12 11:44
最後更新時間:2019/04/12 11:50
圖/翻攝自臉書吳姍儒 Sandy Wu 全身失溫被航警抓去看病 Sandy曝吃退燒藥恐怖經驗
圖/翻攝自臉書吳姍儒 Sandy Wu

身體出狀況,千萬不要把自己當醫生、亂吃藥,以免延誤治療!Sandy吳姍儒近日在節目上分享,先前出國工作,但卻遇上感冒,搭機時擔心發高燒,因此上機前先吞了一顆退燒藥,沒想到下飛機後,全身無力、嚴重失溫,把她嚇壞了!

圖/翻攝自 我愛小明星大跟班YouTube

 
Sandy近日在節目《小明星大跟班》中分享,當時準備搭機返台工作,擔心飛行到一半時會發高燒,因此先吃了一顆美國的退燒藥,但下機經過紅外線體溫機時,正常體溫的人應該是橘黃色,但她卻變成「藍色」的,顯示體溫過低,已嚴重失溫,最後甚至連行李也推不動,被航警抓去看醫師,Sandy表示因為國外的藥效太強,導致身體出狀況,讓她直呼這是不好案例,千萬別亂吃藥!

圖/翻攝自 我愛小明星大跟班YouTube

據《元氣網》報導,發燒是一種症狀,是人體對於炎症的一種反應,某種意義上可以認為是人體的免疫反應,並不是說溫度越高,疾病就越重,通常溫度升到37.5-38度時,是人體免疫系統功能發揮的淋漓盡致的時候!但若超過38.5度就得小心了,免疫力會逐漸走下坡,因此醫師也建議通常燒到38-38.5度時,再服用退燒藥,緩解發燒所帶來的不適症狀,但情況嚴重仍要盡速就醫,以免耽誤治療。

【看不到影片請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Sandy#生病#發燒#退燒藥#飛機#失溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0364

0.1308