回到網頁上方

姨媽來「那裡」臭又癢 NG清潔反而更嚴重


發佈時間:2019/04/11 15:40
最後更新時間:2019/04/11 15:40
生理期常導致女性身體不舒服。示意圖/TVBS 姨媽來「那裡」臭又癢 NG清潔反而更嚴重
生理期常導致女性身體不舒服。示意圖/TVBS

女性每逢生理期,私密部位難免悶熱不舒服,甚至散發異味或搔癢,許多人常為了避免這些問題,會使用強效或帶有香味的陰道清潔劑。對此,醫師提醒,這些錯誤的清潔方式都可能導致不適的症狀更嚴重。

據《ETtoday新聞雲》報導,禾馨民權婦幼診所醫師陳思宇表示,多數女性面臨生理期,身心都會受到影響,對私密處悶熱、不舒服特別敏感,但要注意「私密處肌膚缺少皮脂膜與角質層的保護會特別脆弱」,大多數的女性都曾有因清潔不當導致私密處受傷的經驗。最常見3種錯誤,分別為「清洗力道、時間、頻率加倍」、「步驟、動作講究」、「挑選香氛、美白、抗老等洗劑」,上述行為皆可能導致私密處的分泌物增加,且悶癢、異味等症狀更嚴重。

 

陳思宇指出,清潔女性私密處,不需要具有美白、抗老等功能,應選擇溫和、保濕且能輕易沖洗乾淨的產品,減少肌膚受刺激的機會,又能達到清潔效果。且清洗手法不需要太過深入或使用清潔工具,盡量降低私密皮膚受傷、酸鹼值破壞的風險。清洗時間也不需過長,力量輕柔,先將洗劑起泡後再使用,或選用慕斯產品,減少摩擦力,便能有效保護脆弱的私密處肌膚。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#私密處#生理期#清潔方法#婦產科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0487

0.1415