回到網頁上方

「8個月破百萬訂閱」神話內幕!理科太太超硬後台曝光

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/03/02 10:36
最後更新時間:2019/03/02 10:37
圖/翻攝自理科太太臉書 「8個月破百萬訂閱」神話內幕!理科太太超硬後台曝光
圖/翻攝自理科太太臉書

近期最夯的網紅「理科太太」原本是一名生物醫學工程師,去年6月創立了YouTube頻道,以冷靜直率的表情和犀利精準的談吐快速竄紅,頻道僅創立8個月就破百萬訂閱人數,成為台灣首個突破百萬訂閱人次的理科知識型YouTuber。近日理科太太拍攝影片公布自己「從零到百萬」的幕後故事,也讓超強後台正式曝光。
 

圖/翻攝自理科太太臉書

理科太太28日曬影片分享自己突破百萬訂閱這一路走來的心路歷程,她指出去年6月12日自己上傳了第一支影片《有一種燒,叫做阿嬤覺得燒》,當時臉書粉絲僅100多名,YouTube也才10名粉絲不到。隔一個月,理科太太的宿敵漫畫家朋友大力分享了她的第7支影片,這支影片當天也同時被大力的粉絲「小劉醫生」分享,就這樣當天多了6千多名粉絲。

 
 
圖/翻攝自YouTube理科太太頻道

後來因緣際會下,理科太太認識了「網紅地下理事長」阿滴,也接觸到阿滴經紀公司的執行長Rob,有一天Rob問「蔡依林要妳訪問她,妳有沒有興趣?」理科太太表示自己「這輩子沒有訪問過人,可是當對方是蔡依林的時候,想都不用想,答應就對了。」當天她的粉絲數開始暴漲,去年11至12月間從40萬粉絲暴衝到80萬。
 
理科太太回憶自己才10萬訂閱時,Elle副總編謝可可找上了她,並邀她參與時尚活動,當晚她打敗百萬等級的網紅前輩HowHow和反骨男孩等,拿下最具風格YouTuber獎。後來Elle又幫她邀約非常多名人合作拍攝影片,讓名氣扶搖直上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#理科太太#網紅#YouTuber#蔡依林

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0559

0.1607