pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

王大陸飾高材生 憂觀眾不買單一度拒演

記者 楊慈茵 / 攝影 焦漢文 報導

2019/02/15 20:06
王大陸和陳玉珊合作的第二部電影《一吻定情》,在大陸上映首日票房就突破9千萬人民幣。大賣關鍵之一就是王大陸挑戰高材生的角色,和以往的螢幕形象很不同,他坦言好幾度拒絕演出,最後被導演說服成功才答應。

圖/TVBS
電影《一吻定情》:「所有你覺得不可能的事,都只是還在等待被人完成的那一天。」

王大陸重現《惡作劇之吻》江直樹冷酷高材生模樣,在大銀幕上還原日本漫畫《淘氣小親親》裡湘琴苦追直樹的劇情,但其實王大陸好幾度拒絕演出。

藝人王大陸vs.陳玉珊:「(陳玉珊)就給我看看劇本,她說這個直樹你要不要演?我說我不要,大家都覺得我不像吧!我覺得我不要去這樣。那我就說欸你是演員,你怎麼可以說你做不來或你不像就做不到?你做不做得到,那是你試了以後才知道。(試鏡)他試徐太宇的那套衣服,他有把他穿上來。我那時候心裡覺得這態度很好,就是你把這件(試鏡)事情當一回事。」

圖/翻攝自京騰娛樂YouTube
確定接下角色後,王大陸做足功課,參考許多外國電影揣摩天才的細節,也找出原著漫畫從頭看一遍。

藝人王大陸:「你要演就要對江直樹負責,也不要讓大家覺得王大陸這麼不會演。小時候看小綜(鄭元暢)演的(惡作劇之吻),我也有去請教他過,但是他沒說什麼。他就說你好好的加油,應該也是可以的,他也是鼓勵我的方式。」

圖/TVBS
從《我的少女時代》暴紅的王大陸,第二度和陳玉珊合拍電影,在大陸首日票房突破9千萬人民幣。兩人默契反映在票房上,讓王大陸興起再合作的念頭。

藝人王大陸vs.陳玉珊:「我下次跟她(陳玉珊)合作方式是當她副導演。應該是說他也很想幫我,他想學習,做幕後。」

為了拓展戲路,王大陸挑戰冷酷高材生顛覆以往陽光、調皮形象。透過電影作品讓觀眾看見他的成長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜