pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

林青霞奪金馬影后 《滾滾紅塵》經典重映

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/02/15 11:43
榮獲金馬獎8項大獎,三十年前的華語愛情經典《滾滾紅塵》集結林青霞、秦漢、張曼玉領銜主演,這部片讓林青霞奪得金馬影后殊榮,相隔28年現在要重新上映,讓不少影迷直呼一定要去戲院回味。

圖/翻攝自网易娱乐微博
電影《滾滾紅塵》:「女人的身體是不是會跟著心走啊?」

青澀臉龐,林青霞、張曼玉1990年的主演電影作品《滾滾紅塵》即將重回大銀幕,兩人在片中飾演好閨蜜,林青霞還與男主角秦漢相戀,造成轟動。

電影《滾滾紅塵》:「一個女人找到她心愛的男人的時候,就是最危險的時候。」

這部被封為五、六年級生「必看愛情神片」更是影壇巨星林青霞奪得金馬影后殊榮的生涯代表作。

《滾滾紅塵》當年能轟動影壇,不僅是因為編劇是粉絲無數,在文壇舉足若輕的傳奇作家三毛,瓊瑤時期「二秦二林」當中的秦漢、林青霞從銀幕CP真正成為現實情侶,又在大銀幕再度合作,更加引爆話題。這部片在第27屆金馬獎奪下8項大獎,至今仍是金馬最多獎紀錄保持者之一,主題曲更是傳唱了三十年。

不只滾滾紅塵,其實最近經典重映相當熱門。

曾被時代雜誌評選為百大不朽電影之一的霸王別姬,由張國榮和鞏俐、張豐毅主演,劇中每個角色之間情感的糾葛,還有劇中劇的京劇,從場景到服裝,都精心設計,除了情感共鳴和視覺享受,片中還有張國榮獻唱主題曲,而這部電影相隔上映25年,透過數位修復再登大銀幕,票房開紅盤破1300萬。

光是《霸王別姬》當時推出預告,就吸引不少年輕族群搜尋搶看,經典電影重新上映成為趨勢,不僅讓舊影迷回味、新觀眾也能重新認識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!