pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

「不尊重電影人」 奧斯卡廣告時間頒獎遭罵翻天

記者 余思瑩 報導

2019/02/15 11:45

奧斯卡頒獎典禮將在台灣時間25日上午登場,但現在主辦單位卻宣布包括最佳攝影、最佳剪輯等四個獎項,要改在電視廣告時間頒發,只為了能夠控制電視轉播時間,讓大導演李安、馬丁史柯西斯等人連署抗議,痛罵演藝學院不尊重電影人。

圖/翻攝自ET Canada YouTube

奧斯卡頒獎典禮再10天就要舉行,主辦單位美國演藝學院卻引發軒然大波,因為他們決定,將攝影、剪輯、實景短片和妝髮四個獎項,排在電視轉播的廣告時間頒發,電視機前觀眾將無法看到實況。

CNN記者:「想實況收看這些獎項,必須上網觀眾將能在網路實況轉播看到。」

奧斯卡為了將電視轉播時間,控制在3小時內,宣布有些獎項,會在廣告當中頒發,激怒整個電影圈,大導演們從李安、馬丁史柯西斯、昆丁塔倫提諾到達米恩查澤雷,群起抗議,痛斥演藝學院不尊重電影人。

導演史派克李:「我已經大聲講過這是個很糟的主意。」

圖/翻攝自ET Canada YouTube

提名最多的《羅馬》和《真寵》,都有入圍最佳攝影;《羅馬》導演艾方索柯朗,就在推特上表達抗議。

導演艾方索柯朗推特:「在電影歷史中,有些傑作沒有聲音、色彩、沒有故事、沒有演員,或是沒有音樂,但沒有一部電影缺了攝影或剪輯還能存在。」

這一屆奧斯卡從一開始就多災多難,爭議不斷;除了主持人凱文哈特打退堂鼓,導致奧斯卡30年來首度沒有主持人;大會還叫得獎者走快一點,因為總共只有90秒能走上台致詞,現在又加上廣告時間頒獎的決定,讓今年奧斯卡,成為歷屆被罵得最兇的一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/15 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!