回到網頁上方

「阿凡達」導演再突破! 花10年打造艾莉塔

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2019/01/20 15:14
最後更新時間:2019/01/20 15:14

電腦科技越來越發達,這也讓科幻電影可以創造更多以往沒嘗試過的技術!瞄準賀歲檔期的好萊塢動作片《艾莉塔》,結合真人演出和合成特效,逼真的畫面全都透過動作捕捉器完成。

圖/翻攝自twfoxmovies YouTube

 
兩個機械合成人對打,但這不是動畫電影,而是真人演出的科幻片。電影《艾莉塔:戰鬥天使》由阿凡達導演詹姆士卡麥隆監製,再度利用先進技術打造全新體驗的動作片。

電影監製詹姆士卡麥隆:「關鍵在這,在特寫下說服觀眾角色的真實度。老實說,只有WETA技術團隊讓我有把握。」

電影《艾莉塔:戰鬥天使》:「我喜歡。」

艾莉塔超大的眼睛看起來超不真實,其實背後有真人飾演,加拿大演員羅莎薩拉查臉上塗著黑色的點點再戴上動作捕捉器,才能捕捉打造超逼真的臉部表情。

監製強藍道:「如此才能夠完美的將真人演出和合成特效,在同框內呈現。」

 
導演勞勃羅里葛茲:「木城(原著作者)的創作會啟發人的夢想。」

電影劇情改編自1990年的日本漫畫《銃夢》,詹姆斯卡麥隆花了將近10年的時間開發特效技術,才讓原作裡艾莉塔大眼、挺鼻、櫻桃小嘴的特色以及複雜視覺效果逼真呈現在大銀幕上,漫畫裡的2D畫面,如今能變成栩栩如生的3D立體角色,電腦科技的發達,讓科幻動作片能夠突破創新,給觀眾體驗與眾不同的視覺饗宴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本漫畫#艾莉塔#電腦科技#3D#阿凡達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0496

0.1461