pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

前名模經紀人 冒名玖壹壹公司詐遍台灣

2019/01/20 12:35
 前名模經紀人 冒名玖壹壹公司詐遍台灣
【鏡週刊報導】 網紅貴婦奈奈一家人吸金潛逃風波未平,演藝圈也出現類似手法!本刊接獲爆料,一名曾擔任名模經紀人的趙姓女子,以承接知名樂團「玖壹壹」、外國電音藝人「Alan Walker」、韓國「BTS防彈少年團」演唱會的名義誘騙多人投資,對外以父親是緬甸僑領、自己是竹聯幫大哥小姨子的身分取信於人,至今捲走逾4千萬元,最近又以承辦林俊傑演唱會再次募資,檢調已介入調查。
 
1月9日上午,幾位投資演唱會卻遭連續詐騙的被害人手持一疊合約和匯款單,向本刊談起自己受騙的經過。言及嫌疑人的可惡之處,眾人仍義憤填膺,李先生雙手顫抖、憤怒地說:「都要過年了,錢還拿不回來,真不知如何跟其他一起投資的朋友交代!」
被害人多次聯繫趙女,但她既不出面也不回應。
演唱會跳票 投資收不回
遭控騙錢的就是曾任名模香月明美及俄羅斯藝人安妮的經紀人趙崇伶,投資人看上她在演藝圈的經歷,她又不斷以父親是緬甸僑領、自己是竹聯幫大哥小姨子等身分對外吹噓,吸引投資人砸下資金讓她承辦大咖歌手的演唱會,結果竟是一場場騙局,受害人損失總額超過4千萬元。

經商的李先生是受害人之一,他在朋友介紹下認識趙女,對方說服他一起投資辦演唱會,並表示已經和韓國流行團體「VIXX」談妥,要在2017年8月於台北舉辦演唱會;李先生看趙女在演藝圈有些實績,因而投入資金,當時演唱會順利舉行,趙女也因此成功取得李先生的信任。
趙女開設2家演藝經紀、文創公司,卻負評不斷。(翻攝臉書)
趙女隨後再以自己承接了澳門當地飯店的秀場,欲邀請藝人開演唱會,要李先生投資90萬元,李先生也同意。眼看投資者如此「阿莎力」,趙女立即端出牛肉,宣稱自己與知名樂團「玖壹壹」的經紀公司「混血兒娛樂」熟識,將承接玖壹壹在南港展覽館舉辦的萬人演唱會,李先生先投資了含場地費在內的153萬元,前後總共給付趙女6百多萬元,希望能藉此大賺一筆。
沒想到投資後,說好的演唱會卻取消,趙女也僅簡單表示玖壹壹是因「檔期因素」取消演唱會;李先生向她表明,若辦不成演唱會,應返還所有資金,趙女卻遲遲未退回,還避不見面。李先生心生懷疑,親自向玖壹壹的經紀公司查證,卻得到令人吃驚的答案。
看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【蟑螂蹭天團】Akemi前經紀人招攬演唱會 借巨星之名斂財
【蟑螂蹭天團】真敢!她偽刻玖壹壹公司章 600萬爽爽騙入袋
【蟑螂蹭天團】裝熟女魔人 唬爛Alan Walker也能約來台
【蟑螂蹭天團】行騙親子丼 她還自稱竹聯大哥小姨子
【蟑螂蹭天團】衰成詐騙萬用包 BTS又中招
更新時間:2019/01/20 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!