pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

當年一脫登上表特版 小英臉書8年級正妹小編是「她」

編輯 方佳琳 報導

2019/01/19 18:14
總統蔡英文日前釋出的影片中,一名長髮女子吸引不少網友注意。圖/翻攝自蔡英文臉書 當年一脫登上表特版 小英臉書8年級正妹小編是「她」
總統蔡英文日前釋出的影片中,一名長髮女子吸引不少網友注意。圖/翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文近來臉書貼文風格轉變,不僅言論尺度大開,17日更在臉書公布「小英去哪裡」的影片突襲台北西門町,對於觀光客的合照要求來者不拒,也讓蔡英文近期的網路聲量大漲,如今幕後推手跟著曝光,除了總統府發言人林鶴明之外,還有2位8年級的正妹小編,其中一位過去曾因「脫裙」登上PTT表特版。

總統府發言人林鶴明表示,目前總統的臉書主要由翊婷(左)與思吟(右)負責。圖/翻攝自臉書
蔡英文近來風格大變,有別於以往「神隱少女」的作法,從今年元旦開始,先是在臉書上強硬回應習近平近期對台的談話外,推出Line群組也在短短2天內突破20萬人,甚至大量使用圖文來輔助政策說明,一改過去轉貼新聞稿、官話的風格,以更貼近鄉民的語言來與民眾對話,引起大批網友關注,成功拉抬聲勢,不過卻有不少網友將焦點擺在蔡英文的幕後團隊身上。

連翊婷笑容神似張鈞甯,也讓她成為幕僚團隊中的另類「嬌」點。圖/翻攝自連翊婷臉書
蔡英文近期釋出「小英去哪裡」的影片中,一名長相清秀的女子吸引不少網友注意,原來她是小英總統的臉書小編「連翊婷」,笑容神似女神張鈞甯,成為影片中的另類「嬌」點;發言人林鶴明透露,目前總統社群平台的經營團隊約有10人,其中有人負責文稿、收集輿情,有時也需要陪總統跑行程,至於管理總統臉書的人,主要是由翊婷與思吟這2位八年級的女生負責。

據了解,連翊婷畢業於台大社會系,高中就讀北一女時曾登上《高校誌》的封面人物,2016年總統大選時曾替民進黨拍攝競選廣告,其中一幕連翊婷脫掉裙子,象徵反抗體制、追求自由的畫面,一度讓她爆紅,還被網友封為「脫裙女孩」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!