pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

珊卓布拉克「蒙眼」掀模仿效應 官方籲停

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/01/03 18:57

珊卓布拉克在電影《蒙上你的眼》要和隱形怪物抗戰,因此蒙上眼睛過日常生活看誰能撐最久,沒想到引發網友群起模仿,學劇中角色蒙眼挑戰各式日常活動,甚至還引發小孩撞到傢俱,讓片商趕緊跳出來警告,別再跟著做。

圖/翻攝自Netflix YouTube

電影《蒙上你的眼》:「大家說看到了一個,以你最害怕形象所呈現的形體,天啊,妳在看什麼?妳看到了什麼?妳有什麼毛病?快停車。」

有隱形怪物透過人類視覺入侵人體逼他們自殺,所以即使是搭船渡河的危險旅程,珊卓布拉克也要兩個小孩一定要戴上眼罩。

電影《蒙上你的眼》:「若你們聽到樹林裡有聲音要告訴我,若你們聽到水裡有聲音要告訴我。」

電影《蒙上你的眼》挑戰蒙眼求生,緊張又刺激,沒想到引發網友群起模仿,開始蒙眼挑戰,各種日常活動。

民眾矇眼挑戰:「開慢一點喔,我的天啊。」

小孩在客廳蒙眼開小車直接撞到各種傢俱、燈飾還倒下來,還有一群姐妹帶著眼罩從停車場、接著搭手扶梯,直接大力往後摔。

這項Bird Box Challenge實在太危險,導致播出平台Netflix跳出來警告千萬別再跟著做,雖然感謝厚愛,但不希望有人受傷,無獨有偶,影壇也有一位女主角是遮住眼睛拍電影。

電影《私人戰爭》:「眼罩哪裡來的?金銀島,徵攝影要最強的最頂尖的。」

改編自真人真事的電影《私人戰爭》,飾演一名羅莎蒙派克戰地女記者,因為戰火波及失去左眼,羅莎蒙派克戴著眼罩不只拍戲經常撞到頭,甚至入戲太深,罹患「創傷後壓力症候群」,身高竟然跟著縮水。

影星羅莎蒙派克:「她常常拱著背,所以我去找我診所醫生寫我的身高是錯誤的,當下要求醫生再量一次,但不管量幾次結果都一樣。」

電影不約而同用「蒙眼」當題材,雖然成功讓觀眾留下深刻印象,但可別隨意模仿以免發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/03 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!