回到網頁上方

女星難忘耶誕節 留學想家見街友相視而泣


發佈時間:2018/12/24 20:29
最後更新時間:2018/12/24 21:06
圖/邱琦雯臉書 女星難忘耶誕節 留學想家見街友相視而泣
圖/邱琦雯臉書

女演員邱琦雯近來忙著拍攝8點檔《大時代》,連聖誕節也在工作中度過,她回憶過去在英國留學時,曾隻身一人過聖誕,甚至可憐到和流浪漢相視而泣。她表示,國外在聖誕節當天不像台灣街頭狂歡慶祝,反而十分寧靜,「所有商店在聖誕節都很早關門,街上只剩冷清,對老外來說就是過年的概念」。

邱琦雯提到,有次聖誕節她剛好在英國念書,所有的歐洲同學都回家過節,只剩她留在學校,於是只好獨自採買食物,打算過個寧靜的聖誕節。她回憶道,採購回程時,路過1名在乞討的街友,「我給他一點錢,他邊說謝謝邊掉眼淚,我看著他也哭了,無家可歸、無家人過聖誕讓我很心酸。」

 

她今年則打算在工作中度過聖誕節,除了忙著背劇本台詞外,還得為過年特別節目撥空張羅禮服。邱琦雯說,自己喜歡和好友在節日玩交換禮物,表示曾收過一大包禮物,卻在打開後發現裝的是洗碗精,讓她哭笑不得;而今年她也打算和劇組交換禮物,「我會準備好禮去跟大家交換,但現在不能透露是什麼,得賣個關子」。

邱琦雯表示,相當期待這次的禮物能充滿驚喜,她透露有年聖誕節曾和先前的男友去吃飯,後來雙方提議互換禮物,卻一直等到用餐完畢都不見禮物蹤影,讓她難過以為期待落空;沒想到準備離開餐廳時,男友竟請人把禮物送上,讓她感動不已。邱琦雯提到,2018即將結束,期望來年工作順利,「希望能再有個如秋月一樣具挑戰性的角色出現,就是我2019年最大的心願」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邱琦雯#聖誕節#交換禮物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0686

0.1754