廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬評審團亮相! 鞏俐拋往日恩怨當主席

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 李國瑋 報導
發佈時間:2018/11/12 21:10
最後更新時間:2018/11/12 21:10

金馬55本周六登場,執委會主席李安下午帶評審團亮相,其中評審團主席就是鞏俐,4年前鞏俐曾批金馬不公正,如今接下主席重擔,還特別強調「有我鞏俐在這裡,公平就在這裡。」不過被問到曾砲轟金馬,鞏俐兩度推託說「私下慢慢聊」。

圖/TVBS

 
一襲帥氣皮衣,金馬評審團主席鞏俐,跟執委會主席李安,搶在金馬典禮前,同台亮相。

金馬執委會主席李安:「預想名單的時候,我就看到鞏俐這個名字,我說哎唷!這個好,不曉得...可能嗎?她會來嗎?鞏俐她可以說一口答應。」

金馬評審團主席鞏俐:「劇組說去不了因為拍戲的關係,說我們認識李安導演,我們會給李安導演打電話,我說你給誰打電話也沒有用,我一定要去。」

 
圖/TVBS

接到金馬邀請鞏俐一口答應,不過其實4年前,鞏俐曾和金馬鬧得不愉快,當年鞏俐以歸來入圍女主角,最終敗給陳湘琪,事後鞏俐透過經紀人砲轟金馬業餘 不公正,更放話再也不參加,但如今當上主席鞏俐這麼說。

金馬評審團主席鞏俐:「有我在!公平就在這裡!我說我們不應該分任何地域的選擇,沒有政治的傾向,公平公正很重要。」

當年批評不公正,對照如今這番話,不免讓人多做聯想,是否在呼應當年,而記者會上被問到陳年恩怨,鞏俐更是兩度托推,沒正面回應。

圖/TVBS

記者vs.金馬評審團主席鞏俐:「妳怎麼看待當初自己講的那番話?(這個問題呢?我是覺得....如果我們私下有機會的話,你採訪我的話,我慢慢跟你聊,因為故事很長。)」

敏感問題四兩撥千金,不過鞏俐願意放下過去芥蒂,無非就是看在李安的面子上,鞏俐崇拜李安,同時看準金馬獎的影響力,也希望能幫華語電影盡一份心力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#金馬#李安#鞏俐#主席#評審

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0669

0.1965