pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

大鐘獎又出包! 《南漢山城》獲獎代領人鬧雙胞

記者 劉苡青 / 攝影 張鎮安 報導

2018/10/24 17:18
韓國《第55屆大鐘獎》鬧出大烏龍!李秉憲主演電影《南漢山城》獲得音樂獎時,領獎代表起身走上台,卻看見歌手韓莎朗已經上台代領,畫面超尷尬!最佳燈光獎座甚至仍鬧失蹤,韓國媒體痛批亂象,建議乾脆廢止。

圖/翻攝自新浪娛樂微博
頒獎人:「恭喜最佳配樂獎,《南漢山城》坂本龍一。」

得獎揭曉,《南漢山城》的領獎代表起身走上台,卻看見台上已經出現一位代領人,歌手韓莎朗上台代為領獎,只好無奈的轉頭走回坐位,尷尬場面全被拍下來。

演歌歌手 韓莎朗:「是的,非常恭喜。」

韓莎朗是韓國資深的演歌歌手,和李秉憲主演的《南漢山城》毫無關係,事後受訪更表明,自己根本不認識配樂得獎者坂本龍一。韓國第55屆大鐘獎,再度搞出大烏龍,明明領獎者就在台下,引發熱烈討論。

南漢山城劇組領獎代表:「剛剛溝通好像出了很大差錯。」

再奪下第二獎攝影獎時,真正劇組代表人才還原剛剛的窘況,事後大會表示,是因為多次連繫電影製作方,但都沒回應,只好找人代領,而《南漢山城》劇組也沒有收到奪得的燈光獎的獎盃,大會表示,獎盃由他們保管中,因為根本連繫不上劇組,《南漢山城》則說如果沒有聯繫,怎麼知道指定席位在哪,雙方說法不一。

紅毯主持人:「作為知名歌手和演員的金雪炫。」

AOA雪炫一席紅辣火禮服亮相,幾乎是當晚紅毯唯幾的亮點,男星部分則有金載沅,穿著西裝搭配蝴蝶結點綴,不過20名獲獎者中只有8位出席領獎,星光明顯黯淡,主要是因為2015年大會強硬表示「不到場就不給獎」,慘遭影人抵制,才讓場面冷清不已。

去年也曾因為收音出問題,跑出工作人員對話引來爭議,這回再爆代領人烏龍事件,50多年歷史及公正性備受考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/24 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜