廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

健身前吃麵!26歲陸女「窒息休克倒地」 醫揪致命病因害慘

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/27 16:42
最後更新時間:2024/05/27 16:42
女子健身前吃麵,意外誘發過敏性休克。(示意圖/shutterstock達志影像)
女子健身前吃麵,意外誘發過敏性休克。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸一名年輕女子,日前因用餐後健身運動,突然身體出現不適症狀,不僅頭暈無力、胸悶,還有喉嚨被掐住般的呼吸困難,嚇得旁人趕緊叫救護車。經醫生搶救後發現,意識模糊的女子曾全身長出「紅疙瘩」,證實為「過敏性休克」,致命關鍵竟是運動前吃下的那碗麵。

更多新聞:外送炒麵氣炸!打開驚見加料蟑螂 店家竟回「新員工沒注意」

 

綜合陸媒《都市快報》、《新浪熱點》報導,這起事件於本月初發生在杭州一名26歲的女子身上,事發當日女子吃了一碗蔥油拌麵當作晚餐,因覺得有些罪惡感,休息片刻後決定到健身房訓練,想要把卡路里全都消耗。然而,女子才剛剛動起來,皮膚就開始變紅發燙,還冒出大大小小的疙瘩,接著失去力氣、呼吸困難又頭暈。

報導中還提到,女子送醫急救後,呈現臉色蒼白、四肢發冷慘況,經醫生檢測後發現,女子確診了「小麥依賴運動誘發嚴重過敏」;簡單來說,如果只是吃麵,並不會發病,但在吃麵後的幾小時內就運動,將會誘發過敏反應。醫生進一步叮囑女子,接下來務必避開小麥製食品,要是不慎誤食,4小時內則不可以運動,讓熱愛麵食且20幾年都未曾出事的她,震驚不已。

更多新聞:屋齡9年起火!「新竹晴空匯」藏疑點 他曝:這處怎會燒起來?
 

事件曝光後,在微博引起一票網友討論,大部分人表示未曾聽過吃麵居然會過敏,還有人幽默表示,「這回吃飽可以光明正大躺平了」、「第一次知道」;還有同樣受過敏困擾的網友補充,「確實有小麥過敏的,和乳酸不耐症、海鮮過敏等一樣,醫院做個化驗就知道了」、「可是我太陽過敏,一曬太陽就起小水泡」。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#中國大陸#女子#吃麵#健身#運動#過敏性休克#小麥過敏#窒息#致命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0789

0.209