廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我在座位種香蕉!「拒絕蕉綠」風靡大陸上班族 10日熟成還能吃

記者 戴元利 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2024/05/12 14:38
最後更新時間:2024/05/12 14:38

大陸上班族最近很流行「種香蕉」,不過他們是在自己的辦公桌上養水耕香蕉,還取了諧音哏叫「拒絕蕉綠」、「禁止蕉綠」,不僅能當擺飾、變黃之後還能吃,相當紓壓。

圖/翻攝自當事人

 
大陸上班族:「近期最夯的辦公室紓壓小物,竟然是香蕉。」

大陸上班族:「現在不是流行辦公室拒絕蕉綠,來看轉一下,我們辦公室真的有一串香蕉,而且每一根香蕉都還有名字,大家都開始預訂了。」

上班族紛紛在辦公室,養起水耕香蕉,還取了諧音哏,拒絕蕉綠或禁止蕉綠,帶點苦中作樂的味道,這些香蕉,多半是來自廣西福建的小米蕉、蘋果蕉,分段砍下後,再做點文青式包裝,既能當擺飾又能食用,相當受到歡迎。

 
大陸上班族:「這個是5斤的,給你對比一下,比我的臉還大,這個是10斤巨無霸,可以跟你的同事,和辦公室的朋友一起分享,我收到的時候就是兩個,這種巨大的航空箱,你完全不用擔心運輸損壞。」

10到15日就能熟透,不想太早熟,也可以不放水,現在「禁止蕉綠」受到上班族追捧,成了小紅書和微博熱蒐話題,想賣的水果批發商,還拿不到貨。

水果批發商:「別人焦慮不焦慮我不知道,反正我不焦慮,因為這個蕉綠賣得太火了,因為年輕人非常喜歡,特別是辦公室的年輕人,行情比較好嘛,拿不到多少,我這邊最多就一板兩板,基本上就是他們提前預訂掉了。」

不起眼的香蕉變身當紅話題,連帶捧紅杭州的這家水果行吸引不少社群媒體,特地PO文介紹,還有電視台來採訪,不過這間水果行不賣別的,只賣香蕉,照樣屹立20幾年,生意嚇嚇叫。

老闆陳先生:「這種已經賣得很在行了,你再其他再改行,有時候怕做不好。」

香蕉能減緩憂鬱、放鬆心情,歐洲人還稱它為快樂水果,經過巧手包裝行銷,掀起超高討論度。

 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#大陸#香蕉#上班族#禁止蕉綠#熟透

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0986

0.2477