廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸童學武術遭打死!3教練輪流練招 「拉屍體擺拍」瞞死訊

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/24 20:05
最後更新時間:2024/04/24 20:14
中國大陸8歲男童上武術課遭打死。(圖/翻攝自@紅星新聞 微博)
中國大陸8歲男童上武術課遭打死。(圖/翻攝自@紅星新聞 微博)

不少人學武是為了防身,卻沒想到中國大陸有一名男童,在習得自衛能力之前就遭遇不測;男童母親控訴,兒子在第二次去武術俱樂部上課時,竟被現場的3名教練活活打死,而包含教練、俱樂部負責人在內的相關人士為了隱瞞死訊,還一度將男童強行拽到椅子上擺拍證明「還活著」。事發至今將近一年,案件在青島中院普東刑事審判法庭開庭審理。

綜合《紅星新聞》等陸媒報導,事件發生在去(2023)年的6月,位於中國大陸的山東青島;一名8歲男童在武術俱樂部遭3名教練以示範、演示之名輪番痛毆,見他沒了呼吸心跳,還將直接把人架在椅子上擺拍,試圖營造「人還活著」的假象。

 

除此之外,教練甚至還在附上影片時,向男童母親埋怨表示「根本沒人碰他還不坐好」,直到男童遺體勘驗後,確認死於多次鈍性物體擊打的廣泛軟組織挫傷,造成創傷性休克並肺臟脂肪栓塞死亡;事後俱樂部3名嫌疑人也被警方依法帶回。

而案發至今將近一年,案件終於要在青島中院普東刑事審判法庭開庭審理,對此男童父親也透露「還沒下葬」,強調要兇手得到應有的懲罰後,才算給孩子一個交代;包含負責人、教練在內的3名被告涉犯故意傷害罪,庭審正在進行中。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#中國大陸#武術課#打死#教練#擺拍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0782

0.2164