廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華為新電動車降價上市 高管嘆市場「太卷」

記者 林閔榛 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2024/04/24 12:45
最後更新時間:2024/04/24 12:45

國際能源總署最新報告,2024年全球電動車占比,預估增加20%。為了搶佔市場,大陸電動車企業形容,價格戰已經「砍到刀刀見骨」。華為高管也公開評論,大陸市場惡性競爭太嚴重。

停靠在路邊的電動汽車,突然冒出濃煙,接著發出巨大聲響後底盤起火出現火光,廣東網友直擊汽車起火過程,引發議論,一查電動車是自家國產品牌「零跑汽車」的車款。

 

大陸「零跑汽車」客服:「電池起火這樣的事情都是非常重視,目前的話尚無法排除底盤存在磕碰的可能。」

近年大陸新能源汽車市場價格戰打得激烈,華為旗下最新推出的新款「問界M5」最便宜配置售價人民幣24.98萬,約合台幣112.3萬元,常務董事余承東說是第一次把高階智能車價錢壓到這麼低。

華為技術有限公司常務董事余承東:「我們這個24.98萬(人民幣)的車款也送了3.7萬(人民幣)的選配權益,簡直瘋掉了這個行業太卷了。」
 

國際能源總署最新報告,2024年全球電動車占比,預估增加20%。在持續成長的電動車市場,比亞迪等大陸車廠靠著大規模製造能力和享有政府補貼,成為最大贏家,曼谷車展上不少消費者就是為了大陸電動車而來。

泰國民眾:「我兒子也來挑選大陸品牌電動車,他非常喜歡。」

電動車焦點議題,還包括小米創辦人雷軍表態還沒考慮進軍海外市場,未來3年,要百分之百聚焦大陸市場不過大陸積極開發電動車市場也已經在國際造成競爭,美國大廠特斯拉第一季財報不如預期,營收213億美元,同比下降9%,創下2012年以來最大跌幅。

 
#國際能源總署#電動車#大陸#價格戰#市場#華為#火災#零跑汽車#底盤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0797

0.2186