廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸特斯拉全系降價 Model3僅貴小米8萬

記者 林閔榛 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2024/04/22 19:12
最後更新時間:2024/04/22 19:12

大陸電動車市場競爭愈演愈烈。在比亞迪、小米等本土品牌夾殺下,美國大廠特斯拉無預警宣布降價。一輛Model3,大約台幣104萬元就能入手,和小米汽車價差拉近到八萬。

圖/TVBS

 
大陸特斯拉,無預警宣布降價,一輛Model3,售價降到23.19萬人民幣,約合台幣104萬,只比平價的小米轎車,高出八萬。值得注意的是,2023年,特斯拉才在短短半年間,漲價五次,這次突然宣布降價,外界普遍分析,就是因應小米電動車搶市的衝擊。

華為汽車門店工作人員:「如果你選我們的話,可以拿你(小米)訂單截圖給我們,給您抵掉5千塊錢(人民幣)。」

同樣傳出和小米搶生意的,還有華為旗下首款電動轎車智界S7,在上海門市,祭出「拿小米SU7訂單」,就可以折抵5千人民幣的方案,試圖攔胡的作法,引發議論。

 
大陸商務部市場運行司長徐興鋒:「第一季新車銷量672萬輛,同比增長10.6%,其中新能源汽車同比增長31.8%。」

大陸新能源汽車開始降價競爭,「殺到血流成河」很少參與價格戰的「理想」,也官宣降價,幅度1.8萬人民幣起跳,已經買車的還能現金補償。

被各大車廠視為頭號勁敵的小米汽車,近日再公布北京亦莊工廠內部畫面,相較於傳統汽車工廠只有衝壓、車身、塗裝和組裝四大流程,小米汽車採取和特斯拉相似的「大壓鑄」技術,整體包括融化、模具兩大環節,可以將原來需要的72個零件衝壓焊接製汽車後圍底板,一次壓鑄成型。證券時報分析,產能滿載後,小米汽車工廠號稱每小時能生產40輛SU7,相當於76秒,就能產出一輛新車,頗有與特斯拉超級工廠較勁的意味,大陸媒體形容,「南特斯拉、北小米」的格局已經成型。

 




 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大陸#電動車#競爭#特斯拉#降價#小米#美國#華為#新能源汽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0836

0.2291