廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨雪夾雜!道路狂結冰 外送員倒成一片、江蘇上百輛車追撞

記者 戴元利 / 攝影 張家寶 報導
發佈時間:2024/02/23 17:43
最後更新時間:2024/02/23 19:16

中國大陸迎來龍年的第一波寒潮大雪,部分地區又有雷陣雨、颳大風,導致道路結冰濕滑,江蘇的蘇州工業園區的高速公路,就因此發生好幾起車禍,甚至有上百輛車追撞成一團,造成9人受傷。

圖/翻攝自微博

 
多地雨雪夾雜導致路面結冰濕滑,蘇州工業園區聯外高速公路發生好幾起追撞,還有車子因為撞擊力道過猛被頂上其他車輛的車頂,至少上百輛撞成一團,導致9人受傷。

上海東方衛視主播:「目前道路恢復正常通行,事故原因正在調查中,根據蘇州氣象部門的預報,今天蘇州陰有小雨或雨加雪。」

長江大橋同樣在23日清晨7點多由於道路結冰有好幾輛車側翻,占據多條車道,交警臨時封閉上橋處並出動裝有融雪鹽的工程車,接近早上9點才恢復通行,但必須限速至20公里。

 
上海東方衛視記者vs.駕駛:「(師傅等多久了)好長時間了我那個7點半(開始等),1個小時了。」

公路因為天氣受阻,上海地鐵也因為結冰,5號線、9號線部分站點暫停營運。

工作人員:「大家不要進站了,地鐵停運了。」

適逢上班尖峰時間,交通部門緊急派出公車接駁,大批上班族排起長長人龍。

雨雪夾雜又結冰,山西太原有一處商場的地下停車場一天之內連撞6台車,欄杆、告示牌通通出現凹痕。

柏油路濕滑,好幾位外送員連人帶車倒在地上,南京市氣象台發布低溫和道路結冰預警,全市中小學、幼兒園停課一天,另外河北、河南等地雪下個不停,路上盡是拋錨車輛,就連公車乘客也得幫忙推車。

民眾:「太誇張了。」

 
雞蛋大的冰雹像是用倒的一樣,浙江出現雷陣雨和暴雷大風,晚間溫州、台州又有冰雹從天而降,這場龍年的首場大雪讓民眾好無奈。

 
#大陸#寒潮#雪災#交通阻塞#道路結冰#冰雹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0883

0.2264