廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習才剛說「無攻台計畫」 陸軍媒又發影片「恫嚇台灣」


發佈時間:2023/11/20 22:20
最後更新時間:2023/11/20 23:12

大陸國家主席習近平,在「拜習會」中,否認有2027或2035年攻台計畫,國防部長邱國正回應說,「台灣的備戰計畫不會改變」。台美軍事專家也認為,習近平的這個說法,只是緩兵之計,並不能全然相信,因為大陸軍事官媒,最近10天還是不斷發影片,恫嚇台灣。

圖/達志影像美聯社

 
大陸解放軍空軍秀肌肉,尤其大陸空軍才剛慶祝成立47周年,釋出一連串影片,再度渲染對台灣的文攻武嚇。

大陸解放軍:「我在空中目視距離,俯瞰寶島台灣的海岸線和中央山脈。」

解放軍聲稱近到能看到中央山脈,還有。

 
大陸解放軍:「我已抵達台島北部附近空域,飛機工作正常,導彈狀態良好。」

威脅戰機已經掛彈,儘管大陸國家主席習近平,在11月16號的拜習會才當面向美國否認,沒有2027或2035攻台這種事,但大陸的軍事官媒動作沒停過

11月10號,大陸在一部戰訓微電影裡面,首次公布殲-20發射實彈畫面,

同時還看到大批軍人奔向P-20運輸機,隔一天,11/11,是大陸解放軍空軍成立47周年,公布名為利刃的宣傳影片,暗示戰機可隨時壓境台灣,而在拜習會當天,又公布大陸統戰歌曲,戰鷹繞著寶島飛的新版MV,(NCIN+開三框)等於近10天內就至少3部對台恫嚇影片

CNN旁白:「引述習近平在官媒聲明中的話,指出台灣是美中之間,最重要最敏感的問題。」

美國總統拜登(11/16):「美方同意保持一中政策,我不會對此做出改變。」

拜習會上,儘管美中軍事交流有突破,但對台立場仍是各說各話,CNN解讀,習近平的統一大夢不變。

 
國防院戰略資源所所長蘇紫雲:「如果北京佔領台灣,台灣就會變成所謂的中國版夏威夷,他們(中國)可以從台灣東部出動潛水艇,來打擊美國。」

CNN專訪學者,凸顯台灣戰略位置的重要性,但也因為在這種氛圍下,對戰爭的即視感總是揮之不去。

CNN資深國際特派Will Ripley:「在台灣老百姓大半輩子,都活在這種威脅之下,知道大陸有一大批的武器,可以在好幾分鐘內朝台灣發射飛彈,這也就是為什麼光是在台北,估計就多達9萬座避難所。」

台北民眾:「會(擔心戰爭)誰不會,在烏克蘭發生的很可能在台灣發生,我是媽媽也有小孩。」

而台海之間的危險平衡,光看鄰國的動作,也能略知一二。

 
出動美製的AAV-7兩棲突擊車,進行登陸奪島演練,這是日本自衛隊19號在東海邊緣的鹿兒島德之島的罕見演習。

日本自衛隊統合幕僚長吉田圭秀:「(演習)目標是要顯示出,如果有發生攻擊我國的,任一種緊急情況,我們可以在這種情形下,還能維持並改進軍隊協作。」

儘管,日本首相岸田文雄在APEC和習近平會面時,有當面強調日本支持台海和平穩定,但軍事防衛動作還是必須,日本還參加,菲律賓的軍演

菲律賓武裝部隊參謀長Romeo Brawner上將:「60年前我們(菲日)是敵對的,在二次世界大戰中,而今日在場的女士先生們,我們都是在同一邊的。」

菲律賓舉行武裝部隊聯合演習,地點就在距離台灣不遠的呂宋島北端。

菲律賓軍方發言人Michael Logico上將:「這也是挑戰我們自己,要在領土範圍內,依規範執行保護主權任務。」

以地點來說,擺明是劍指北京,再加上中菲兩國近日在南海衝突不斷,也變成菲律賓總統小馬可仕和習近平在APEC上交鋒的地方。

菲律賓總統小馬可仕:「再強調一次我們要聽聽大陸國家主席習近平,會要怎麼做來幫情勢降溫,不要讓西菲律賓海的情勢再升高。」

各方都說要克制美中在台海的角力競逐升溫,而接下來的大選,更是各國關注重點。

 

【yoxi 有喜送好禮】

👉新加入會員就送$900搭車金

👉千元搭車金放送再週週抽蘋果新品

👉推薦好友加入一起分10萬搭車金


#攻台計畫#陸軍媒#發影片#恫嚇#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0758

0.2107