廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸東北零下23度 鵝被冰封水盆 網友:開火救他

記者 林閔榛 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2022/01/14 11:04
最後更新時間:2022/01/14 12:39

大陸近日來和台灣一樣氣溫驟降。雖然出現不少壯觀的冬季限定美景,但多省傳出災情。雲南、內蒙古,都有民眾受困在暴風雪中。

圖/翻攝自沙雕冲吖微博

 
黑龍江民眾:「看看我們東北多冷,大鵝都黏在水盆上了。」

活生生的大白鵝,眼神感覺很無助,因為牠的腳,被冰凍在一個水盆裡,即便飼主用溫水沖半天,都還拔不出來,有網友建議,乾脆放到鍋裡燉了吧。近日來,大陸多省氣溫驟降,新疆氣溫跌破零下15度,帕米爾高原白沙湖,出現「藍冰拼圖」奇觀,

因為碎冰,被低溫急速結凍在一起,從空中看,就像許多藍寶石聚集。陽光照下來,還會閃耀著金屬般的光澤。另外在山西侯馬,也因為氣溫下探零下10度,薄荷草上結出冰片,形狀就像一隻隻翩翩起舞的冰蝴蝶。

 
山西遊客:「有好多人來,來多少年,他一次都見不上(冰蝴蝶),不過是今天運氣不錯。」

低溫帶來美景的同時,也傳出災害。

雲南消防隊:「1,2,3!1,2,3!」

雲南迪慶州,因為暴風雪來得又快又急,2輛轎車,共8人被困在公路上,消防隊到場時,天氣狀況還十分惡劣,現場的孩子嚇到不停發抖,另外在內蒙古因為遭受零下26度低溫和7級大風侵襲,也造成3人深夜被困在半路,警消花了超過5小時才成功協助民眾脫困。
#大陸#東北#鵝#冰凍#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0833

0.2189