廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

社區炸成廢墟 吉林氣爆意外釀1死16傷

記者 江昀蔓 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2023/10/24 19:31
最後更新時間:2023/10/24 19:31

大陸吉林一處社區發生氣爆意外,不僅路樹被炸到解體,連水泥外牆都被炸碎,第一時間還有住戶受困,一度想要跳樓逃生,警消急忙上前去救援,意外至少造成一死十六傷,初步調查,疑似是燃氣使用不當。

圖/翻攝自 微博

 
寂靜的清晨,大家都還在睡夢中,突然間蹦的一聲,不僅路樹直接被炸到解體,建築物的木板和磚牆也被炸飛拋飛空中,空氣瞬間瀰漫一整片粉塵,幾秒鐘才能看見社區已經面目全非。

遭波及住戶:「救命啊,救命啊。」

吉林省梅河口市翠園社區,24日上午發生氣爆意外,外牆全被炸碎,已經看不出原本的樣貌,剩下斷垣殘壁如同廢墟,第一時間還有住戶受困屋內想跳樓逃生。

 
民眾:「你別跳,跳下來不行。」

大批警消人員隨後趕到現場,從坍塌的外牆中救出傷者緊急送醫,這起意外至少造成1死16傷。

新聞旁白:「事發後,當地相關部門,啟動應急處置機制,梅河口市應急管理局稱,24日7時45分許已接到上述爆炸事故,該局值班領導已帶人到場,進行救援處置。」

相關部門初步調查,疑似是居民使用燃氣不當才釀成氣爆,眼看家變成這副模樣損失難以估計,附近住戶只能先安置在安全的地點,畢竟後續修復恐怕又是一大工程。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#大陸#吉林#社區#氣爆#住戶#警消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0720

0.2189