廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸演員遭砍「慘死火車」!詭男掏刀瘋刺 狠捅破肺他染血亡

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/10/09 13:02
最後更新時間:2023/10/09 13:02
27歲舞蹈演員遭兇嫌隨機殺害。(圖/翻攝自@新浪 微博)
27歲舞蹈演員遭兇嫌隨機殺害。(圖/翻攝自@新浪 微博)

中國大陸在今(2023)年5月曾發生一起喋血命案,36歲賀姓男子在火車上亮刀、朝身邊的27歲谷姓男子狂刺數刀,致其全身多處重傷後當場慘死,賀男事後也被發現患有精神病,以及過去亦曾持刀傷人的案底;案發後被依故意殺人罪逮捕的賀男,經鑑定確認作案時「不具備刑事責任能力」,近日法院的最終判決也出爐,決定對其進行強制治療,死者家屬亦已收到通知。

賀男在搭車期間產生幻覺、攻擊乘客。(圖/翻攝自@新浪 微博)

 
綜合《揚子晚報》等陸媒報導,悲劇事故發生在今年5月4日晚間近10時,一列往返武昌、惠州的K435次列車上;賀男在毫無徵兆的情況下掏出「藏在皮帶中」的折疊刀,朝身旁的乘客刺去,導致後者脖子、背部、胸部多處受傷、右肺嚴重受損。

倒在血泊中的乘客最終因為失血性休克合併血氣胸,當場身亡,經確認得知其身分,為27歲從事舞蹈演員工作的谷姓男子。被依涉嫌故意傷害罪刑事拘留的賀男,在面對訊問時指稱自己患有精神病,當下因病發產生幻覺、幻聽,這才控制不住行兇。此外賀男也透露與死者沒有見過面,事發前也沒有過任何互動,因此整起事故也在初步調查後被定調為隨機殺人事件。

兇嫌攜帶凶器如何通過安檢仍待調查。(圖/翻攝自@新浪 微博)

遭到逮捕拘留後,賀男先後兩次接受鑑定,均證實有精神障礙的自述為真,另外警方也在化驗結果中確定,有過吸毒史的賀男在當下並沒有使用任何非法藥物。全案也在大致釐清後,於9月7日由衡陽鐵路運輸法院對此案進行了公開開庭審理。
 

檢察機關一致認定,賀男因為殺害他人的行為,嚴重危害到公民人身安全,因此在符合強制醫療條件的情況下,經審判委員會討論,於9月20日決定對賀男近行強制醫療措施;死者的家屬也證實有在10月8收到通知,至於是否將申請複議則還在考慮當中。當年27歲的谷姓死者是知名舞蹈演員,在返鄉路上遭遇不幸令人惋惜,至於凶器如何通過安檢,鐵路調查處理結果尚未公佈。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中國大陸#隨機殺人#火車#精神病患#舞蹈演員#命案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0922

0.2301