廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

入職健檢被嫌反應慢 離譜醫竟評「智商偏低」:用人請斟酌

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/09/18 18:21
最後更新時間:2023/09/18 18:21
示意圖/shutterestock達志影像
示意圖/shutterestock達志影像

許多公司行號都會要求員工到職前必須進行健康檢查,目的在識別勞工工作適性,評估其是否適合從事該作業。但中國大陸卻有一名求職者,體檢報告被醫師寫下「智商偏低」的評語,還要用人單位謹慎考慮,在網路上掀起熱議。

更多新聞:少吃更胖!營養師揭「愈減愈肥」6大主因 曝恐陷惡性循環

 

一名網友在網路上發布了一段影片,透露友人入職前到江蘇連雲港徐圩新區人民醫院進行體檢,雖胸部斷層掃描結果未見明顯異常,體檢結論也是合格,但內科檢查卻被標明「表情呆滯,反應遲鈍」,負責體檢的醫師甚至在問診後寫下「智商偏低,用人單位酌情考慮」的建議。

員工健檢報告被寫「智商偏低」。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:男大生「出租自己」 陪聊天、逛街月入20萬

 
此體檢報告一經公布隨即在網路掀起熱議,不少人皆質疑醫師的診斷不符合規定,更依據影片內容揪出簽名的王姓醫師,從事內科臨床工作30餘年,曾多次獲得「骨幹醫生」、「先進科主任」等榮譽,卻未詳細檢查,僅依「個人認為」寫下爭議評論,痛斥「這醫生智商才偏低」、「醫生可以隨便亂講話,不用負責的嗎?」

主檢醫師已被停職。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:一年內家人接連過世…媽又跟死神搶命 孝女無助:我好害怕

而該健檢中心工作人員事後也坦言,醫師未經專業檢查就給出體健建議確實不符合規定,更不該出現「智商偏低」等內容;徐圩新區人民醫院副院長徐潔也道歉,此報告確實為醫院開出,目前已將主檢醫生停職,院方也已針對此事展開調查,相關訊息之後會透過黨政辦公室發布。
 
#智商偏低#健檢#健康檢查#健檢報告#勞工健檢#求職#停職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0803

0.2074