廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

滷味變有錢人美食?夾4樣破百還吃不飽 老饕曝高CP值菜單

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/09/18 17:31
最後更新時間:2023/09/18 17:31
滷味是許多人正餐或宵夜的首選。(示意圖/shutterestock達志影像)
滷味是許多人正餐或宵夜的首選。(示意圖/shutterestock達志影像)

滷味是許多台灣人正餐或宵夜的首選,每個人皆可依據自己的喜好夾取,有肉有菜又有麵,種類選擇相當多元。但近日卻有一名網友哀號,經過滷味攤隨便夾了4樣食材,結帳時竟要價破百元,讓他驚呼,曾幾何時,滷味竟成了有錢人才吃得起的美食?

更多新聞:想逛的店沒客人!他嘆壓力大:不敢進去 社恐秒懂爆共鳴

 

男子在PTT發文指出,前幾天經過滷味攤,立即被香味所吸引,夾了4樣自己喜歡的食材去結帳。只是當他仔細查看價格,才發現「4樣就要破百元」,頓時心頭一驚,默默將盤裡的食材全部放回去。他無奈感嘆,過去的平民小吃如今已成天價,「破百元還吃不飽,不如買大碗滷肉飯吃吃比較划算。」

圖/翻攝自PTT

更多新聞:誰幫海帶打結的?網全歪樓:是公的 正解竟藏2功用

 
此外,他也對於近年來的物價齊漲相當有感,好奇問大家,滷味是否已成為有錢人才吃得起的美食?貼文一出掀起熱議,許多人也有感點頭,「每次隨便夾都200起跳」、「現在滷味真的貴到很誇張」、「吃不飽又貴,夾一點點就破百」,更有不少人感嘆,「真的不如直接吃小火鍋」。

一票人有感滷味貴又吃不飽。(示意圖/shutterestock達志影像)

更多新聞:買平價家具「首選IKEA」? 一票人反推這間:好看又耐用

不過也有網友提供自己的「免百元吃飽菜單」,建議原PO點主食、豆類和青菜,「蒸煮麵或王子麵,加米血、青菜、豆干,100元吃超飽」、「我都夾一包麵+花干、青菜+幾個喜歡的火鍋料,吃超飽」、「不能夾肉類,想吃飽就夾米血」、「點會吸滷汁膨脹的食材,花干、大黑干、蒸煮麵或王子麵、米血糕等,少量又便宜CP值才高」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#滷味#平民小吃#PTT#加熱滷味#物價#通膨#銅板價#滷肉飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0838

0.2226