廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

認台灣是國家?杭州亞運海報瘋傳 陸網批「重大事故」玻璃心全碎

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/10 11:52
最後更新時間:2023/09/10 11:52
杭州亞運會海報把台灣列為國家。(圖/翻攝自推特@whyyoutouzhele)
杭州亞運會海報把台灣列為國家。(圖/翻攝自推特@whyyoutouzhele)

受新冠疫情影響,原定於去(2022)年舉行的第19屆亞洲運動會,延期至今(2023)年9月23日至10月8日正式展開,主辦地點位於中國大陸杭州,而中華隊也派出實力選手參賽,也就是舉重郭婞淳、羽球李洋、王齊麟及戴資穎、柔道楊勇緯、跆拳道羅嘉翎、拳擊黃筱雯等。然而,亞運會卻突然傳出「重大事故」,慣用「中華台北」意外被正名「台灣」,讓陸網瞬間炸鍋。

更多新聞:神隱首合體!黑人帶范范看演唱會 挺爆王力宏:這一路不容易

 

杭州亞運會海報出包掀起熱議。(圖/翻攝自推特@whyyoutouzhele)

一名網友「李老師不是你老師」本月8日透過推特貼出一張照片,為杭州第19屆亞運會的宣傳海報,從畫面中清楚看見,參賽國家部分除了中國大陸、印度、日本以及南韓之外,還包括東南亞地區的馬來西亞、菲律賓、泰國、新加坡等地,最讓網友震驚的是,台灣也被列為17個國家中的其中之一。該名網友接著補充,目前抖音宣稱此事件為「宣傳海報重大事故」,而杭州亞運會海報印刷責任人則是浙江金華市團委。

更多新聞:吳慷仁日本搭地鐵!驚遇阿伯垂直倒地 急喊「嗨呀庫」救人

 
杭州亞運羽球由戴資穎、周天成領銜出戰。(圖/胡瑞麒攝)

事件曝光後,隨即在網路上瘋傳,網友們紛紛湧入留言區,討論起兩岸敏感話題,「我不辱華華自辱」、「大家都不要在民族大義上開玩笑,避免搞笑」、「灣灣:我還沒來呢,就送我一份大禮」、「可以直接懷念他了」、「就這麼愉快的決定了」、「原來賣國賊就潛伏在內部」、「本來就是國家,中華民國」、「把實話說溜嘴了」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#杭州亞運會#宣傳海報#台灣#參賽國家#中華台北#重大事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0786

0.2136