廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清明被逼加班!他群組「連珠炮」嗆爆主管 同事狂+1解氣

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/04/07 05:33
工作時間超出正常工時,雇主必須依法給予加班費。(示意圖/shutterstock達志影像)
工作時間超出正常工時,雇主必須依法給予加班費。(示意圖/shutterstock達志影像)

長達5天的清明連假結束,不少人對於開工感到痛苦且厭世。近來大陸社群平台瘋傳多張對話截圖,一名員工不滿長期超時工作,放假前夕又突然被要求清明節須加班,瞬間火冒三丈,將入職以來受到的所有委屈跟怒氣一股腦全部發洩出來,直接在群組內大罵主管,其他同事見狀紛紛出聲響應,揚言集體離職,一同對抗不合理的工作待遇。

大陸一名男子因長期超時工作而暴怒。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:2大國寶級女星都罹「癌后」! 醫揭最危險致癌因子:別喝了

綜合大陸媒體報導,在網路上引起熱議的截圖,疑似出自中國電子科技的軟體開發事業部,主管要求清明節這天需有2名同事加班,被點名到的陳姓員工拒絕並爆氣回嗆,「你想當哈巴狗去舔領導,拜託別帶上我們,最近哪個兄弟不累,天天加班,一將無能,累死三軍。」

男子在群組大罵主管,獲得其他同事響應。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:卸妝油「以油溶油」清粉刺? 醫示警:恐讓青春痘更惡化
 

在自己部門開罵不夠,陳姓員工再到另一個400多人的大群組怒批管理階層,直言大家幾乎天天從早上8時忙到晚上11時,甚至延長到凌晨1、2時也是常有的事,每個月加班時數基本上100小時起跳,設備沒有升級,人力吃緊卻遇缺不補,「我他X簽的是勞動合同還是賣身契?生產隊的驢也不敢這麼使吧?」最後不只陳男的23名同事聯名請辭,其他部門也留言力挺,「+1,坐等人事,要走一起走」。

面對事情越演越烈,公司高層出面表示,只要3月加班在48小時以上,就可以帶薪休假一天,同時開放匿名系統讓員工表達意見。中國電科5日發表聲明,強調該微信群聊天記錄所涉單位和人員,非集團公司所屬成員單位和員工,對於傳播、擴散虛假不實訊息的行為,將保留追究法律責任的權利。不過有網友質疑,中國電科的回應沒有完全否認公司跟這起事件有關,很可能曝光的2個部門為外包或派遣員工。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#勞工#工作#職場#加班#薪水#過勞#中國電科#主管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0811

0.2206