廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸公布最新確診死亡數 七天達12658例

記者 林閔榛 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2023/01/22 20:22
最後更新時間:2023/01/22 20:22

春節期間,大陸疫情還在延燒。北京清華長庚醫院把急診室擴大兩倍,收治病患。此外,連續38年擔任央視春晚壓軸演唱的女歌手李谷一,也因為確診,缺席春晚表演。

圖/達志影想美聯社

 
大陸歌手李谷一:「難忘今宵。」

一首「難忘今宵」,大陸著名女歌手李谷一,連續在大陸央視春晚,唱了38年但這次李谷一,在21日除夕發文表示,因為確診新冠,還在住院,無法參加春晚。

李谷一,現年79歲,是大陸一級演員,女高音歌唱家,對於缺席春晚,她感慨,很遺憾沒能在春晚40年之際,參與節目獻唱。

 
北京清華長庚醫院醫護:「沒事叔叔外科大夫看看你,有沒有哪個地方疼得厲害呀。」

春節期間,大陸疫情還在延燒。北京清華長庚醫院,診間、病房,都可以看到不少年長患者。

北京清華長庚醫院院長董家鴻:「我們擴大了急診空間,比過去增加兩倍,充分的應接新冠感染病人。」

北京清華長庚醫院管理部主任謝志義:「我們一千多醫護,以及我們還有幾百的,醫療輔助人員沒有退縮。」

大陸中疾控22日最新通報,1月13日到19日,新冠相關死亡病例數,達到12658例。對於外界判斷,春運將導致大陸疫情惡化,中國疾控中心,首席專家吳尊友發表最新評論。

他認為,大量人員流動,雖然一定程度上可能會促進疫情擴散,在局部地區會出現感染人數上升,但由於這一波疫情已經使得全大陸大約80%的人感染過,未來2到3個月,全大陸要出現大規模疫情反彈可能性很小。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中國#新冠肺炎#疫情#民眾#春節#春晚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0909

0.2304