廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裴洛西剛走 陸抓台人開刀陸委會:「國人赴陸前,須了解風險」

記者 陳韻雯 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2022/08/04 14:00
最後更新時間:2022/08/04 14:00

美國眾議院議長裴洛西,昨(3)天傍晚6點離開,一小時後的中國大陸央視《新聞聯播》,就公布逮捕一名台籍男子「楊智淵」,指控他涉及「鼓吹台獨,分裂國家罪」,對此陸委會表達嚴正抗議。

圖/翻攝自微博

 
大陸央視新聞:「依法對長期從事台獨分裂活動,涉嫌危害國家安全的犯罪嫌疑人楊智淵,實施刑事拘傳審查。」

被兩名公安架著,央視還刻意近`拍戴手銬畫面。

他是人在浙江的台灣人楊智淵,就在美國眾議院議長裴洛西8月3號傍晚6點離台後,當天晚間央視最重要的「新聞聯播」接近7點半的新聞中,公布這段抓人畫面。

 
香港銅鑼灣書店老闆林榮基:「他等於是一個人質,一個是警告台灣。」

也曾被中共關押林榮基,解讀中共一貫手法,認為大陸就是藉此對台恫嚇心理戰

香港銅鑼灣書店老闆林榮基:「分裂台灣的國情,就是說有一些台灣人不理解,你看裴洛西過來,台灣人在中國大陸出問題挑起台灣之間裡面的仇恨。」

被抓的楊智淵、32歲、台中人,曾加入民進黨,但是,不滿蔡總統的領導而離開。
上次大選,代表一邊一國行動黨,參選新北市永和立委,但落選,之後到中國大陸發展。

現在,是台灣民族黨代理主席,被中共扣上,鼓噪公投建國。國台辦聲稱,以身試法的台獨分子,都將嚴懲。

遭陸逮捕台人楊智淵(2019):「打倒中國共產黨。」

對此陸委會強力譴責我方「沒有接獲陸方通報」相關訊息。
 

中共動輒以國安全為由,拘禁在對岸的台灣人,我方絕對反對、嚴正抗議。

並提醒國人要前往中國大陸,應先瞭解專制政權體制的高度風險,切勿輕易涉險。
#陸委會#裴洛西#楊智淵#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0815

0.2238