廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸養殖場淹水逾千豬受困 消防員「抱緊救援」萌翻網友

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/20 12:32
最後更新時間:2022/06/20 12:32
廣西養殖場淹水。(圖/翻攝自微博)
廣西養殖場淹水。(圖/翻攝自微博)

《人民網》報道,廣西貴港當地一座養殖場淹大水,洪水湧入豬舍和牛舍。消防員趕來搶救,冒雨救出超過千隻大小豬。看到消防員將小豬「抱緊處理」的畫面,讓網友也直呼「太萌了」。
 
據報導,廣西貴港連日暴雨引發洪災,當地一座養殖場也發生淹水,部分場內動物甚至差點滅頂,必須緊急遷移到安全處。當地消防隊接獲養殖場場主報案後,出動至少6名消防員。由於廠內淹水,消防員無法駕駛平時運送動物的車輛,只能化身「牧人」,帶領動物前往安全區域。消防人員指出,移送過程相當艱困,必須用雨傘或木棍慢慢驅趕動物,有時甚至還需要用手拉扯移動。

 
 
消防員化身牧豬人。(圖/翻攝自微博)

針對體型較小的幼豬,消防員則必須以接力的方式,直接將牠們「抱緊處理」,帶往安全位置。從微博上的影片可看出,小豬在救援過程中不時發出尖叫、動來動去。消防員們卻一臉淡定地抱著牠們。在消防員的努力下,逾千隻豬隻都抵達安全位置。
 
逾千隻豬隻都抵達安全位置。(圖/翻攝自微博)

報導一出,許多網友直呼「太萌了」,紛紛留言表示「好可愛的救援」、「這大概是小豬第一次運動量這麼大」、「消防員太厲害了」。許多人也讚嘆消防員真是無所不能,不只要救人,現在還必須救豬。
 
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#廣西#消防員#豬#暴雨#淹水#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0693

0.2004