回到網頁上方

陸疫情20省淪陷 鍾南山:冬季為防疫不利因素


發佈時間:2021/11/06 18:30
最後更新時間:2021/11/06 18:30

大陸本土疫情繼續擴大,6日最新通報,再新增54例確診,已經有20個省市淪陷。更讓官方緊張的是,在黑龍江黑河市,還出現基因序不同病毒,代表有源頭不明的傳播鏈。


圖/翻攝自微博

 
重慶民眾:「不上報是犯法的,我以後生涯就毀了。」

大陸國二男學生,會對著媽媽不斷哭吼,是因為他最近咳嗽流鼻水,但媽媽第一時間跟他說,吃個感冒藥就好,沒要帶他做核酸檢測,男學生以為是犯法,會留下案底,瞬間崩潰。

重慶民眾:「我以後要開小賣部,他們不給我發營業執照,我就是黑店啦。」

 
身體不舒服,就超級緊張,原因和大陸近日本土疫情,持續擴大拖不了關係,6日官方最新通報,再新增54例確診,已經有20個省市淪陷。

上海東方衛視新聞:「黑河疫情存在多條傳播鏈,而且與國內已有輸入和本土病例的病毒序列都不同源。」

疫情重災區黑河,確診人數,超過200人,而且幾乎都是源頭不明的傳播鏈,針對大陸當前防疫,鍾南山指出不利因素。

大陸工程院院士鍾南山:「不利因素就是冬季,冬季特別在北方,他是聚集的比較多,所以感染的機會會多一點,這個比較難預測。」

冬季北方的人,在室內聚集會就會比較多,但鍾南山強調,只要採取嚴格防疫措施,還是能有效控制疫情,另外在成都,近來有許多人反映,明明沒踏出家門半步,健康碼竟然從正常的綠色轉為需觀察的黃色,對此官方回應,可能是成為「時空伴隨者」。

新京報新聞:「在戶外開放空間,同一基地站一定距離範圍內與確診者手機號碼,共同停留一定時長,定義為可能暴露的時空伴隨。」

只要手機和確診者手機,在800公尺,乘800公尺,相當於90座國際標準足球場範圍共同停留超過10分鐘,就會收到官方通知,要求去做核酸檢測,健康碼才會恢復,根據成都政府公告,當地有8萬2千多人,存在「時空伴隨」風險。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#重慶#大陸#本土疫情#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0318

0.1512