回到網頁上方

「統一後,台灣省買房怎麼選?」陸網紅點名:這裡控台灣

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/11/02 08:30
最後更新時間:2021/11/02 08:30
大陸網紅以「統一後,台灣省買房怎麼選?」為題分析台灣房市。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸近來對於台灣軍事動作頻頻,大陸國台辦副主任劉軍川甚至揚言「統一後的財政收入盡可用於改善民生」。有名大陸網紅就以「統一後台灣省買房怎麼選」為題,發了篇想像文,文章中以經濟面進行理性分析,他點名台中市「控制這裡控制整個台灣」。


更多新聞:陸瘋傳「台人囤求生物資」 網笑翻揭真相:台灣日常

 

該名網紅名為「武漢凱叔」,他聽完劉軍川一番話後,認為若台灣財政收入盡可用於改善民生「那確實是大利好呀!」,他還表示,在2020年時研究過台灣的房產市場,因此他與大家分享如何在「台灣省」買房。

更多新聞:國台辦談「統一後台灣財政收入用於民生」 網:誰敢信?

武漢凱叔在文中利用圖表及列點去進行分析,更從台灣城市的發展現況、房市發展現況以及哪個值得買這三點來分享,他指出2017年就和台灣的前同事討論,若統一了,對「台灣省」城市發展前景有初步判斷。他認為,台灣西部重要城市北、新北、桃園、台中、高雄、台南、新竹這7個城市中,雙北房價過高,台北房價還比上海貴,因此台北經濟圈雖然強大,不過腹地小、房價過高,以其個人投資角度「只能說不是首選」。
 

該網紅稱台北經濟圈非其首選。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:做夢?劉樂妍遭欠薪沒錢繳房貸 撂狠話「共產黨會救我」

他還點出高雄是南台灣經濟中心,實力雖強悍但不推薦投資,因為建成太早所以城市介面較老舊也難以拆遷,加上和大陸距離最遠,還說「建跨海大橋成本過高,未來不好直接連通」,更直言產業結構屬於低端製造業「現在已經日落西山了」。他也點名台南是「深綠大本營」,認為該地對大陸非常不友善「統一後,也難免有心理距離」。

他認為高雄城市介面太老舊。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:語出驚人!普欽指解決台海問題無需武力 翁履中:經濟制裁比軍事武力更具威脅

「統一後,我個人最看好的是台中」,該網紅認為,相較於台北、台南他更青睞台中,他指出台中盆地面積400平方公里大於台北的272平方公里,是台灣最大盆地,台中港更直接面對泉州,他還表示台中「正處於台灣省中間的心臟位置,到台北,到台南都不遠,控制這裡就可以控制整個台灣」。

作者最看好台中。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:罕見談論兩岸關係!普欽:中國想統一不必動武、靠經濟實力

 
作者認為,台中建成最晚,城市介面新且空地多,房價也相對不高,他還假設「統一後,大陸如果建設到台灣的高鐵,可以有三條路線」,連通北、中、南,此外人口淨流入、人口全台第二多、GDP全台第三、產業層級高、大學多、科研實力強,因此最看好台中。

更多新聞:稱「無政治立場」被出征 朱孝天表態:希望兩岸趕快統一

他在文章最後還提到要「搶進台灣房市」有2個招數,一是「可以參軍,一旦統一開始,勇敢參與」,事後就到台中買房;二世「先去找個台灣省老婆,先在台中做點小生意,比如賣茶葉蛋,等到統一時刻來臨,立刻多買幾套房,坐等發財就行了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#統一#台灣#房市#投資#台北#新北#高雄#台南#台中#武漢凱叔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0442

0.1917