回到網頁上方

哈爾濱確診回升至兩位數 聯防工作組:疫情膠著


發佈時間:2021/10/01 13:28
最後更新時間:2021/10/01 13:28
(圖/達志影像路透社) 哈爾濱確診回升至兩位數 聯防工作組:疫情膠著
(圖/達志影像路透社)

中國國家衛生健康委員會今天通報,9月30日新增10例COVID-19本土確診集中在黑龍江哈爾濱。中國國務院聯防聯控機制工作組指出,確診數回升至兩位數,顯示整體疫情膠著,須加大防控力度。

據官媒央視網,在此之前,9月28日、29日,當地新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土確診病例連續兩天保持在個位數,9月30日上升至兩位數,顯示疫情有所反彈。

 

報導表示,中國國務院聯防聯控機制赴黑龍江工作組專家研判,哈爾濱整體疫情仍存在不確定性,處於膠著對壘狀態,仍需加大疫情防控力度。

報導表示,目前,哈爾濱市正在進行第四輪全員核酸檢測工作。雖然新增感染者大多來自隔離點的密切接觸和間接接觸者,但還有少數病例發生在社區,是透過全員核酸篩查發現的,代表疫調協查及密接者管控工作仍需加強。

據報導,本次哈爾濱疫情具有較為明顯的空間聚集性,在疫情中災區巴彥縣興隆鎮,病例占總報告病例數的75%以上。此外,目前疫情已波及哈爾濱中心城區香坊區、南崗區和松北區,疫情擴散的風險在加大。

報導引述黑龍江工作組專家指出,當前密切接觸者管理仍需進一步加強,多名病例在被確定為密切接觸者後仍居留在家中,次日才被轉運到集中隔離點。多名病例在居家隔離期間存在外出自由活動現象。集中隔離人員的健康監測工作仍需加強,存在有人在集中隔離期間出現症狀但未被及時發現情況。

據報導,目前,所有患者都集中在黑龍江省新冠肺炎(COVID-19)救治中心治療,除一位重症患者,其他都是普通型和輕型。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#大陸#哈爾濱#疫情#確診數#黑龍江

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0404

0.1659