回到網頁上方

鄭州逾40萬泡水車流市場 民憂成安全隱患


發佈時間:2021/09/12 18:39
最後更新時間:2021/09/12 18:45

陸媒報導,鄭州遭洪水肆虐後,境內有超過40萬輛泡水車,從七月底到現在,當地舉辦超過10幾場泡水車拍賣會,參與的買家多是二手車商和維修廠人員,對此有許多大陸民眾擔心,大量泡水車流入市場,會造成安全隱患。


圖/翻攝自每日经济新闻微博

 
大陸新聞:「據河南省汽車行業商會統計,鄭州市泡水車已超過40萬輛。」

7月水患後,河南鄭州,大量泡水車,何去何從,成為熱搜話題,因為現在每天有上千台泡水車在網上拍賣,從七月底到現在,當地已經舉辦超過10場,泡水車拍賣會,參加的人,大多是二手車商和維修廠人員。

大陸汽車維修廠人員:「(泡水車)賣多少錢都是大概的,不是說具體的,有可能(遇到)人家不懂,當精品車賣的話,可以賣9萬,10萬(人民幣)。」

 
維修廠員工爆料,不少黑心業者,只把泡水車簡單清理,就推到市場,更惡劣的是,還故意隱瞞泡水事故,消費者如果不懂車,還以為撿到便宜。

大陸汽車維修廠人員:「你只要不圖便宜,都上不了當,越圖便宜越上當。」

泡水車,大量流入市場,有網友說連河北都多了好多人,改做二手車生意,但車子維修狀況,誰也說不準,有人形容就像開著未爆彈上路,有安全隱患,呼籲近期還是,先別買二手車。

同樣在洪水事故,受到重創導致14人遇難的,鄭州地鐵,在停駛53天後,9月12日,恢復運營。

鄭州市民:「當然開心呀,這個(地鐵)快捷呀,公車慢這個快。」

終於等到地鐵重開,長輩開心出門更方便,地鐵管理單位表示,現在每個站口,都會有保全值勤,管理秩序也控制人流。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#民眾#業者#大陸#人員#網友#市場#員工#安全#消費#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0291

0.1455