回到網頁上方

6未成年洗劫小米專賣店 30秒搬走25部手機


發佈時間:2021/08/31 16:25
最後更新時間:2021/08/31 18:41

大陸福建廈門一家還在試營運的小米專賣店,30日凌晨遭到洗劫,6名犯人撬開大門後,短短30秒,拿走展示架上25部手機、2台平板電腦、和2台筆記型電腦。案發後15小時警方宣布破案,一查發現,6名行竊的犯人,全都是不滿16歲輟學生。


圖/翻攝自正观视频微博

 
撬開小米專賣店,門鎖後,6名身型明顯瘦小的黑衣青年,飛速跑到展示架,幾乎是一秒一個,把手機、平板,一個個塞到包包裡。

聽到警報響,6人也沒特別慌張,專挑店裡最新、最貴的電子產品下手,短短30秒,他們拿走了25部手機、2台平板電腦、和2台筆記型電腦。

小米專賣店商場工作人員:「已經介入調查了,目前還在調查中。」

 
福建廈門警方,有報警,報警要過來做筆錄。

竊賊偷得快,警察抓的也快,根據監視器影像,循線搜索,案發後15小時,宣布破案。

大陸部落客:「這5人還隨身帶了書包,在深夜時分做出這種事,顯然並不是臨時起意。」

因為犯案的5男1女,個頭明顯小了成年人一號,而且還帶著書包,警方一查,通通是未滿16歲的輟學生。

北京律師趙虎:「他們是未成年人,沒有民事責任能力,這種情況下,是由他們的代理人,也就是他們的父母,來承擔這個賠償責任。」

未成年組團,凌晨洗劫小米專賣店,根據大陸法律,他們不用承擔刑事和民事責任,不過就算它們沒被抓,他們拿走的產品,其實都被鎖定在「展示模式」,店家沒解鎖前,根本也用不了。
#警察#大陸#報警#手機#監視器#小米專賣店#洗劫#行竊#輟學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0422

0.1692