回到網頁上方

呆萌「14歲跳水金牌」全紅嬋被問「性格」 反問誰是信哥?

記者 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/08/06 18:04
最後更新時間:2021/08/06 20:22

大陸14歲的跳水奇才全紅嬋,首度站上奧運殿堂,在10公尺高台跳水破世界紀錄摘金,五跳當中有三次拿到滿分,其中兩次還獲得7位評審全給10分,不過訓練過程辛苦,她沒去過遊樂園,想走跳水之路,是因為想拿獎金回家,替母親治病。

圖/達志影像路透社

 
大陸14歲跳水小將全紅嬋,從起跳到入水幾乎無可挑剔,在幾乎沒有大賽經驗之下,全紅嬋刷新,奧運10公尺高台跳水紀錄,拿下三次滿分奪下金牌。

全紅嬋分數有多離譜,在第二跳向內翻騰三周半抱膝,難度3.2,7位評審都給予10分滿分,第四跳臂立向後翻騰兩周轉體一周半,同樣七位評審舉滿分牌,甚至第五跳向後翻騰兩周半,轉體一周半屈體,7位評審中6位評審滿分讚賞,1位評審給予9.5分,全紅嬋這五跳共466.2分摘金,大贏銅牌100分以上,同時也打破世界紀錄,不過奧運會後卻想做這件事。

大陸跳水好手全紅嬋:「我呢遊樂園也沒去過的,最想去一些抓娃娃之類的,去遊樂園玩一玩。」

全紅嬋七歲開始,日復一日苦練跳水,童年時就是不斷的訓練,生活自律私下個性超爆笑。

大陸跳水好手全紅嬋:「你的性格是怎麼樣的一個人啊,信哥信哥是誰啊,我有什麼風格啊個性啊,我嗎哈哈哈。」

 
其實全紅嬋家中務農貧苦,想跳水拿獎金回家給母親治病,現在如願以償父親數度哽咽。

跳水好手全紅嬋父親:「我覺得他現在懂事了長大了,哈哈大黑馬了。」

全紅嬋在奧運前,選拔會中一度沒入選,是在二度選拔才晉級,如今在五環殿堂摘金,也成功逆轉人生。

2020東京奧運

#奧運#金牌#銅牌#大陸#晉級#紀錄#獎金#世界紀錄#世界

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0648

0.1919