回到網頁上方

河南洪患「習近平卻赴西藏」 他:14億人誰敢吭一聲?

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/07/26 18:38
最後更新時間:2021/07/26 18:38
中國大陸河南省遭受暴雨襲擊。(圖/TVBS) 河南洪患「習近平卻赴西藏」 他:14億人誰敢吭一聲?
中國大陸河南省遭受暴雨襲擊。(圖/TVBS)

中國大陸河南省遭受暴雨襲擊,罹難人數持續上升,其中鄭州市災情最為慘重,京廣隧道被洪水吞噬,上百輛車受困於隧道,只不過,國家主席習近平沒去勘災,而是選擇去西藏考察,對此,今(26)日作家苦苓直呼,「14億人有誰敢吭一聲?」

中國大陸河南省暴雨成災。(圖/TVBS)

 
根據《新華社》報導,慶祝西藏和平解放70週年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平赴西藏祝賀關懷,這也是黨和國家歷史上是第一次。

習近平提到,黨中央領導下、全國人民支持下,西藏各族艱苦奮鬥,社會制度實現歷史性跨越,經濟社會實現全面發展,生活明顯改善,指出對於西藏工作方針政策完全正確。

根據《自由亞洲電台》報導,河南暴雨成災,多人因此喪命,登上國際新聞版面,結果習近平選擇去西藏,而不是來災區勘災,當地民眾認為,此舉試圖淡化事件。

對此,苦苓24日在FB表示,光是賣給台灣的BNT疫苗就進帳1億3000多萬,如果給河南洪災56個受災家屬每戶200萬都夠,「怎麼還好意思透過紅媒向台灣人要捐款?」

苦苓直言,「怎麼還好意思透過紅媒向台灣人要捐款?」(圖/翻攝自苦苓Facebook)

苦苓直呼,「14億人有誰敢吭一聲?」(圖/翻攝自苦苓Facebook)

 

今日苦苓再次發表看法,指出德國發生水災,總理梅克爾連夜回國勘災,「河南發生水災,習近平直上西藏視察…14億人有誰敢吭一聲、問問共產黨眼裡還有沒有人民?」

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#中國大陸#河南省#暴雨#淹水#習近平#苦苓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0379

0.1655