回到網頁上方

香港警方逮捕9人 控製爆裂物預謀炸法院


發佈時間:2021/07/06 17:03
最後更新時間:2021/07/06 18:24

港警今天(7/6)公布,逮捕9人,涉嫌製作爆裂物,其中6人還是高中生,港府表示,這些人屬於激進組織「光城者」成員,在他們的窩點查獲炸藥、槍枝和一本恐攻指南,上頭寫著,將在法院、鐵路、海底隧道放置炸彈。

圖/翻攝自香港文匯網微博

 
港警在尖沙咀飯店中,查獲不法槍枝、炸藥,還有大筆現金和多種通訊設備警方表示,這個爆炸物實驗室,是激進組織「光城者」成員,為了恐怖攻擊,做準備。

香港國家安全處高級警司李桂華:「有一本行動指南,每一步怎樣做,怎樣放炸彈,之後如何離開等,一步一步都寫得很清楚,隱藏地製造炸彈實驗室,而且多次去到不同法院進行勘察。」

港警指控,這些激進分子,計畫在,法院、鐵路、海底隧道、和公共場合的垃圾桶放炸彈,造成大規模破壞,目前依涉嫌違反港版國安法第24條,逮捕5男4女共9人,其中6名嫌犯,還只是高中生。

香港國家安全處高級警司李桂華:「我們發現這個小組,刻意尋找一些即將離港的高中生犯案。」

同樣在反送中社會運動後,引發爭議的還有,港府計畫修訂資料保護法,如果有人在網路肉搜起底,執法人員、照片個資,就可以被罰100萬港幣或關五年,對此華爾街日報報導,包括臉書、推特、GOOGLE都已經寄信提醒港府,修法內容太含糊,要求清晰界定怎樣算違法,如果官方堅持將「起底」刑事化,這些網路巨頭,不排除撤離香港,停止服務。
#香港#網路#安全#警方#臉書#運動#攻擊#逮捕#嫌犯#飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0399

0.1629