回到網頁上方

宛如動作片!20艘快艇加2直升機 廣東警方追捕「肉品走私」


發佈時間:2021/05/27 16:53
最後更新時間:2021/05/27 18:14

大陸走私冷凍肉問題難解,最近在廣東又上演一次大陣仗追捕,出動二十艘快艇,還有直升機,派警察圍攻,現場宛如電影動作片,就是為了逮捕走私肉品的嫌犯。

圖/翻攝自广州公安微博

 
出動20艘快艇,在廣東珠江口水域,高速狂飆,濺起劇烈水花,警笛聲不斷迴盪,合作兩架直升機,特警空中垂降,海陸空聯手,一路追捕。

民眾:「幹嘛呢,走私啊。」

如此大陣仗,引來民眾圍觀,宛如電影動作片,但這不是在抓槍擊要犯,也不是在緝毒,而是在抓冷凍肉走私販。

廣東警方在26日,查獲這批走私冷凍肉總共25噸,逮到34名嫌犯以及49艘船,但這只是冰山一角,光是廣東去年一整年,就查證了4.9萬噸的走私冷凍肉,為何如此猖獗,主要還是受到非洲豬瘟,以及疫情影響,導致大陸肉類價格上揚,才讓不肖份子有利可圖。

大陸執法人員:「當時我們查到的是雞爪,當時這些雞爪已經是發霉了的,氣味很讓人作嘔的,他對這些雞爪進行清洗之後,還是可以繼續營銷的,他們就是從那邊有組織過來的,大概在內地可以賣十倍的價格。」

 
長期以來,走私問題難解,這些冷凍肉,部分來自歐美國家,如果不解決,恐怕會影響市場,還可能帶進病毒,才會一次又一次上演,大動作追捕。
#走私#快艇#直升機#冷凍肉#豬瘟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!