回到網頁上方

吊頸健身、切神經瘦腿 陸再傳美容亂象


發佈時間:2021/05/23 12:32
最後更新時間:2021/05/23 12:32

中國大陸最近又接連傳出美容、醫療怪招引發爭議,不但有所謂「小腿神經阻斷術」,說切掉不常用到的神經,可以讓小腿變瘦,還有人發明在公園樹上吊脖子的復健方式,申請專利,當地醫師看得直搖頭。

圖/翻攝自梨視頻微博

 
吊頸治病發明人孫榮春:「主要拉伸頸椎胸椎腰椎,減輕椎間盤壓力增加血液循環啊。」

把自製的復健工具,吊在公園樹上,用脖子盪鞦韆,光看就讓人害怕的畫面,是大陸瀋陽這位老兄的創意。

吊頸治病發明人孫榮春:「怎麼練都行隨便練,每天到公園練的人越來越多,低頭族小毛病抻一抻好了沒事。」

男子號稱,他的發明不但已經取得專利,還有人大老遠搭飛機要來買,但看在專科醫師眼中,卻是萬萬不可。

瀋陽醫師行勇剛:「這種吊在脖子上牽引肯定是不合理的,有些疾病呢牽引是有風險的,它會加重神經損傷的,有些會造成癱瘓這種症狀的。」

 
同樣讓醫師看傻眼的,還有最近出現的這種「小腿肌肉阻斷術」。

大陸河北衛視主播:「據這位網友說,這項手術可以達到永久瘦小腿的效果,不過運動醫學專家表示,這項手術的本質,就是切斷小腿上的部分神經,會帶來一系列的健康隱患。」

大陸醫師強調,切斷小腿神經會帶來各種後遺症,正規醫院不可能嘗試,而且就算肌肉萎縮了,過一陣子脂肪長回來,小腿一樣變粗,這話題還沒冷卻,大陸又有新的美容怪招出現,叫做「精靈耳」。

大陸媒體主播:「通過手術填充或玻尿酸的方式,讓耳朵張開一些,從而就顯得這臉變小了一點。」

且不論耳朵變大好不好看,大陸醫師警告,耳朵是敏感部位,往裡面注入異物,一不小心就會化膿發炎。
#大陸#美容#怪招#爭議#復健

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0402

0.1681