回到網頁上方

想當國際航太組織院士被拒 陸控股老總痛毆太空專家


發佈時間:2021/07/05 12:57
最後更新時間:2021/07/05 12:57

大陸發生一起備受爭議的暴力事件,一名手上掌控近一兆台幣資產的投資公司負責人,竟然因為想要當上國際宇航科學院院士遭到婉拒,而動手痛毆兩名資深院士,事發一個月後消息才曝光,引發輿論撻伐。

圖/翻攝自刘五一 微博

 
電梯間裡,白衣男子不顧旁人勸阻,抓著另一名男子不斷毆打,就算對方躲進電梯,還是被拖出來,繼續踢踹,施暴者,竟然是中國航天控股公司的黨委書記張陶,他管理的資金規模2240億人民幣,合台幣超過9600億。

大陸媒體記者:「張陶將王晉年踢倒在地,整個把人的過程,被這顆監控探頭(監視器)完整地拍攝下來。」

不只打人的大有來頭,被打的一男一女,也都是大陸的中國科學院院士,太空科技專家。

大陸中國科學院院士劉闖:「(傷者)王晉年是我的學生朋友,吳美蓉也是我的熟人,現在公安已經介入了。」

大老闆毆打太空專家,事情發生在六月初,直到現在消息才曝光,讓當地網友憤怒的是動手原因,張陶希望兩名專家推薦他出任IAA,國際宇航科學院院士,卻遭到兩人婉拒。

 
大陸部落客:「張陶說我搞得很好,公司10年從8千萬到現在上千億,王晉年你混那麼差你那麼缺錢,跟著我讓我投資你才會好,(王晉年說)那你有錢,中國的航天夢想做了什麼貢獻。」

追求頭銜不成,惱羞成怒,他一路追打超過三十分鐘,直到現在,兩人都還在住院治療,但動手的張陶,卻正常上班,直到現在,才迫於輿論壓力,宣布停職查辦。
#大陸#爭議#暴力#院士#拒絕#毆打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0708

0.2001