回到網頁上方

特斯拉再出新招! Model 3/Y將推後座娛樂螢幕

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/04 23:00
最後更新時間:2022/05/04 23:00
特斯拉很可能在Model 3/Y兩輛入門車型當中裝上後座螢幕系統。(圖/翻攝自Tesla)

現在一般的乘用車款多半都沒有針對後座推出娛樂系統套件,除非你開的車是屬於像是賓士S-Class或者是BMW 7系列這些後座買家導向的車款,否則車輛的娛樂系統通常只專注於前方的中央螢幕而已。


過去後座螢幕只有在Model S/X上面才可以選配,但新的電腦似乎也讓入門車款可以搭載。(圖/翻攝自Tesla)

 
但是隨著車輛的電子配備成本越趨便宜,在車上加個螢幕也不是什麼難事,去年夏天特斯拉就在品牌旗下訂位較高階的Model S/X安裝上了後座螢幕,現在他們更可能將這套系統延伸到定位較為入門的Model 3/Y上面,要讓所有的特斯拉車主都可以享有最好的乘車體驗。

近日海外的特斯拉駭客針對了Model 3/Y當中的新MCU 3進行分析,而在這當中他發現了一個有趣的資訊,根據其PCB的佈局來看,原廠已經預留好了為Model 3/Y增添後座娛樂螢幕的接孔,這意味著如果特斯拉想要把後座螢幕加到車上的話,將會是非常簡單的一件事。而且隨著自動駕駛的進步,這樣的設計也可以被理解,畢竟全車的人都可以享有影音娛樂的話,對於顧客的吸引力將會增加不少,而且特斯拉過去一直都有著前衛科技風格,這樣的配置也能夠增加討論熱度。

該名駭客拆解了新的MCU 3發現原廠已經預留好相關的接孔,可以給Model 3/Y使用後座螢幕。(圖/翻攝自Twitter@greentheonly)

不過有些人認為只是看到MCU 3電腦的佈局並不能解釋什麼,而且其實後座這片小螢幕過去在Model S/X身上並沒有得到太多好評,畢竟他的設計位置位於冷氣出風口,其觀看角度會被限制之外,螢幕大小也相當不舒服,後座乘客不如直接拿手機或是平板電腦還更實際一點。且前後座的音訊並不能分開,導致雖然可以觀看影片,但如果想要聽見聲音的話變成全車都會聽到,使用上還有許多難關必須克服。但不論未來Model 3/Y會不會增加上這塊螢幕,針對後座的娛樂科技搭他們肯定還會有更多作為,讓車輛擁有更舒適的體驗。


 
◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

地球黃金線

#MCU 3#特斯拉#電動車#後座#娛樂#Model 3/Y#螢幕#車款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0291

0.1581