回到網頁上方

BMW小改款X3與X4正式登場 M Competition版本同步推出

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/06/09 19:16
最後更新時間:2021/06/11 09:52
BMW小改款X3與X4在正式發表之前就相當受到關注。(圖片來源/ BMW) BMW小改款X3與X4正式登場 M Competition版本同步推出
BMW小改款X3與X4在正式發表之前就相當受到關注。(圖片來源/ BMW)

BMW小改款X3與X4在正式發表之前就相當受到關注,從官網疑似流出廠照與中國市場的審核資料意外曝光,都引發車迷熱烈討論,這款SUV受歡迎程度也可見一斑。這次除了針對內外觀進行調整外,也導入全新技術,甚至還推出性能更加剽悍的X3 M Competition、X4 M Competition車型,滿足熱血車迷對於性能的渴望。

小改款X3與X4在外觀採用全新造型,包含有更細長的燈組,搭配更加放大的水箱護罩以及前氣壩造型。(圖片來源/ BMW)
小改款X3與X4在外觀採用全新造型,包含有更細長的燈組,燈組內造型也進行調整,搭配更加放大的水箱護罩以及前氣壩造型,提供更加大氣的視覺感受。車尾方面也經過重新設計,帶來造型革新的後保桿與尾燈組,另外還有M Sport套件供消費者選擇。
車尾方面也經過重新設計,帶來造型革新的後保桿與尾燈組。(圖片來源/ BMW)
至於動力進階的M40i車型,則是採用M雙腎水箱護罩、M銘牌、M款後視鏡、尾飾管,帶來更具運動感的外型。而性能表現最強的X3 M Competition、X4 M Competition車型也用上了加大的雙腎造型水箱護罩,以及細長大燈設計,搭配M款前後保桿,則創造出更具有侵略性的外型。
動力進階的M40i車型,則是採用M雙腎水箱護罩、M銘牌、M款後視鏡。(圖片來源/ BMW)
動力進階的M40i車型也帶來更具張力的車尾造型。(圖片來源/ BMW)
內裝設計方面,整體中控台經過重新設計,帶來駕駛導向的內裝呈現。中控台下方也配置全新設計的排檔桿介面,並整合引擎啟動鈕、電子手煞車、陡坡緩降控制等功能按鍵以及iDrive系統按鍵旋鈕,提供直覺的操縱體驗。
內裝設計方面,整體中控台經過重新設計,帶來駕駛導向的內裝呈現。(圖片來源/ BMW)
儀表方面,X3基本版提供10.25吋的數位儀表,以及10.25吋的中央螢幕,消費者也可以升級Live Cockpit Professional,讓儀表板和中控螢幕尺寸都來到12.3吋。而X4則是原本就標配Live Cockpit Professional套件,提供更具科技感的使用體驗。
中控台下方也配置全新設計的排檔桿介面,並整合引擎啟動鈕、電子手煞車、陡坡緩降控制等功能按鍵以及iDrive系統按鍵旋鈕。(圖片來源/ BMW)
X3 M Competition、X4 M Competition車型內裝還配備更多M標誌,除了有M款跑車座椅外,還可以見到Merino皮革,中控台也有Alcantara材質,搭配M款多功能方向盤,建構出更加熱血的駕駛氛圍。
消費者也可以升級Live Cockpit Professional,讓儀表板和中控螢幕尺寸都來到12.3吋。(圖片來源/ BMW)
安全配備方面,小改款X3與X4也提供專業版駕駛輔助供消費者選配,包含有針對都會行駛進行改進的主動巡航控制系統、整合都會煞車功能的路口警示功能、經過改良的轉向車道維持輔助功能。並在數位儀表中以3D顯示周遭情形,讓駕駛可以輕鬆掌握用車環境。
X3 M Competition、X4 M Competition車型內裝還配備更多M標誌,也配備M款跑車座椅。(圖片來源/ BMW)
小改款X3與X4在動力系統方面,所搭載的四缸和六缸渦輪增壓引擎,均採用48V輕油電系統。汽油動力方面,搭載2.0升渦輪增壓引擎的xDrive20i,能夠創造184匹最大馬力。搭載2.0升直四動力的xDrive30i版本,則因環保法規因素,將馬力下修至245匹最大馬力。
X3 M Competition、X4 M Competition車型,也同樣搭載3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,不過動力輸出調已經校到510匹馬力。(圖片來源/ BMW)
另外動力更進階的M40i動力,則配備3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,更將馬力調整到360匹。以上車型均配備8速Steptronic手自排變速箱,提供順暢的換檔反應。同時,這次也提供xDrive30e插電式混合動力車型,車上搭載四缸渦輪汽油引擎以及電動馬達,可以創造出292匹的綜效馬力輸出,純電續航力大約也有50公里的水準。
原廠針對X3 M Competition、X4 M Competition車型的引擎內部進行強化,包含採用鍛造輕量化曲軸,可以對應更高的扭力輸出。(圖片來源/ BMW)
至於性能表現最強悍的X3 M Competition、X4 M Competition車型,也同樣搭載3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,不過動力輸出調已經校到510匹馬力,以及66.3公斤米的峰值鈕力。搭配8速M Steptronic變速箱,從靜止加速到百公里僅需3.8 秒。配合M xDrive以及電子可調避震器,能帶來更加剽悍的操控表現。
X3 M Competition、X4 M Competition車型的散熱系統也經過強化,還另外安置機油與變速箱油冷卻裝置,以確保引擎在良好的工作溫度。(圖片來源/ BMW)
這次原廠針對X3 M Competition、X4 M Competition車型的引擎內部進行強化,包含採用鍛造輕量化曲軸,可以對應更高的扭力輸出,輕量化的曲軸設定也有利於創造更高動力。同時散熱系統也經過強化,還另外安置機油與變速箱油冷卻裝置,以確保引擎在良好的工作溫度。
原廠甚至也針對X3 M Competition、X4 M Competition車型的排氣系統進行強化,創造出更澎湃的聲浪反應。(圖片來源/ BMW)
甚至也針對排氣系統進行強化,創造出更澎湃的聲浪反應。根據《地球黃金線》先前所掌握到的消息,全新小改款X3有望最快在今年9月就能和台灣消費者見面,我們也將持續替車迷們帶來小改款小改款X3與X4的最新資訊。
 



 
 
#BMW#x4#x3#Competition#suv

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!