回到網頁上方

X3 M與X4 M官方預告曝光 小改款今年就將現身亮相

編輯 Richard 報導
發佈時間:2021/06/06 17:15
最後更新時間:2021/06/06 17:15
BMW在官方臉書粉絲團上釋出首支X3 M與X4 M預告影片。(圖片來源/ BMW) X3 M與X4 M官方預告曝光 小改款今年就將現身亮相
BMW在官方臉書粉絲團上釋出首支X3 M與X4 M預告影片。(圖片來源/ BMW)

在偽裝車間諜照曝光幾個月後,BMW終於首度釋出小改款X3 M與X4 M官方預告活動,宣告新車發表時間逐漸接近。在預告影片當中並沒有提到確切發表日期,僅表示「Coming Soon」即將登場,推測今年應該就有機會看到這兩款M Car上市。

從外媒所捕捉到的偽裝車間諜照來看,小改款X3 M、X4 M外觀並沒有明顯改變,主要更動集中在車頭、燈組還有車尾造型部分的細節調整,水箱護罩不會換成超大型相連雙腎造型,而是採近似於iX3更接近傳統風格的設計。預告影片外觀部分多半一閃即逝,倒是停留在燈組上的時間還比較多,也算證實了偽裝車上所曝光的部分變化。

 
小改X3 M與X4 M車頭水箱護罩還不會換上最新超大型相連雙腎水箱護罩,而是採用類似於iX3較為經典的設計。(圖片來源/ BMW)

據了解,小改車型同樣維持現有動力配置,搭載3.0升雙渦輪直6引擎,最大馬力為473匹,最大扭力61.2公斤米,Competition版本則增加到503匹馬力。無論何種車型,皆搭配8速自排變速箱以及xDrive全時四輪傳動系統。影片內有提到油耗表現,X3 M為9.1~9.4 km/L,X4 M為9.2~9.5 km/L。

若僅有外觀微幅差異,以小改款來說調整都嫌少了些,因此可以期待內裝或許會有較大變化。在影片中可以清楚看到中控台螢幕以及排檔座,推測資訊娛樂系統應該會更新,iDrive 8不太可能但至少會有新版本的iDrive 7,只不過目前沒有消息證明螢幕尺寸會不會更動。

另外,駕駛輔助系統也很可能會進行升級。目前X3與X4上所搭載的智慧駕駛輔助系統代號為5AT,之後推測會升級為5AU版本。前檔偵測鏡頭增加到3組,且將可支援自動倒車輔助。


 
#BMW#X3 M#X4 M#BMW M#SAV#高性能休旅#X3#X4

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!